cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

"Три стороны" одной медали - (параллельные вертикали)

   Наш собрат по блогосфере js2012 предлагает к обсуждению некоторые мысли и тезисы. Считаю, что заслуживает внимания:

А что удивительного? Часть1
Прежде всего надо понимать, что г-жа Соловьева - особо охраняемая персона у ростовских правохранителей/оборотней/бизнесменов. Об этом ярко повествует недавно показанный по ростовскому ящику сюжет - бравые правохранители "хлопнули" адвокатскую контору, состоящую из двух сестер Эти сестры объяснили клиентам, что получения "нужного" решения в арбитражном суде РО, необходима сумма в полтора миллиона рублев, из которых 1.2 лимона катят судье, а 300 штук - суть заработок сестер. Но вот клиент оказался московский и накатал заяву, по которой сестричек и "хлопнули" в момент передачи им денег (но до судебного заседания :) ).


В чем состоит "бережное отношение"? Да в том, что, например, московские опера довели бы "процесс", по крайней мере, до момента судебного заседания с оперативным контролем контактов и денег. (Так небось "хлопнули" "хозяина" московской арбитражки (уж куда более "влиятельного и авторитетного", чем Соловьева).) В чем же причина такой "слепой веры" именно в мошеннические действия сестричек и в абсолютную честность судьи? Можно предположить, что причина - в "грамотной кадровой политике" суда. Если почитать фамилии сотрудников суда, то те, кто в теме, сразу найдут там фамилии родственников сотрудников таких контор, как МВД, ФСБ, ГРУ и пр. (причем, в званиях далеко не прапоров :)) [подтверждаю*].
Можно вспомнить также о судьях, пришедших в судебную систему из полиции. Понятное дело, при "установлении контактов", тут же возникла "слепая вера" :))) - потому и "хлопали" ДО ЗАСЕДАНИЯ - понятно, что "принимающий бабло" был тут же предупрежден и "списали" адвокатов. Дело все равно "склизкое" - если будет светить серьезный срок, то сестрички могут "разговориться" (не первый же день "работали" с арбитражкой), а те, кто знает порядки (и ставки :) ) арбитражки, тот понимает, что могут раскопать и на судей и на администратора и на ту же Соловьеву [элементарно] :))).
Так что, сейчас "заинтересованные" конторы, наверное, "прессуют" как и самих сестричек, так и их (пока еще не арестованных под каким либо предлогом) родственников на предмет молчания в обмен на мягкий приговор/режим :))). Так что, "пристроенные" родственники + осознание тех сумм, которые контролирует арбитражка (гляньте на годовой отчет суда, зная "ставки" арбитражки, прикиньте "оборот" :). Прикиньте соответствие жизненного уровня/расходов того же администратора суда с его официальной зарплатой - тоже кое о чем говорит :)
Интересно, на прошлой неделе приняли закон с подачи Президента о необходимости проведения расследования в случае таких "диссонансов" - как тот же Люлька будет "отчитываться"? :) Одна надежда - на "слепоту" правохранителей :) ) - это и есть основания для "слепой веры" :). В принципе, такая "слепая вера" может расцениваться как прямое соучастие? В этом плане также интересна Ваша информация об открытом уголовном деле на владельца многочисленных квартир - деталей Вы дали очень мало [подсмотрел будут детали*], но применительно к Ростову тут же возникает мысль о судьбе бывших хозяев этих квартир :) - не секрет, что под "крышей" УФСБ по РО "пашут" бригады "объединенных общими интересами" как штатных сотрудников ФСБ, МВД, ФСКН, ФСИН и пр., так и уголовников, так и "бывших", типа Толстика и его уголовных родственничков. Так что, скорее всего, на следователя (и его родственников), открывшего дело, будет активно собираться "информация" упомянутыми конторами, чтобы он "расслабился" и забыл про "всякие там глупости" :) (а то... :) ). Тоже пример "бережного отношения" :), основанного на...
Часть 1.1
Почему "задергалась" Соловьева? Вы невнимательны - после того, как Премьер лично взглянул на Ваш блог (без "подобранных" кем-то распечаток :) ) - у него возникли "вопросы" и, похоже, что он проявил качества "реального мужика", задавая их неким людям в Москве, и это вызвало настоящую панику. Кое-кто уже был уволен из прокуратуры, а кое-кто сильно получил по голове. Вон Воробьев выпустил "видеоклип" о том, как ОН ЛИЧНО принимает простых граждан! Сюжеты по ящику, как в Советском районе, "прозревшая" прокуратура "вдруг" стала щемить незаконные застройки и даже лично выезжать на места этих застроек (что по ходу непросто, если смотреть на габариты покинувших теплые кабинеты прокуроров :) ) - это о чем то говорит! ("ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗОНЬКИ-ТО! СПАСИБО ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ, УКАЗАЛ ВЕРНЫЙ КУРС!") Так, глядишь, дойдет и до разборок с природоохранной прокуратурой - ей давно пора рассказать о незаконных постройках прямо на берегах рек в 50-метровой охранной зоне, об отсутствии канализации в постройках на берегу, о заваленных мусором берегах, о том, кто разрешил и кто производил сброс мусора на берега рек Дон и Мертвый Донец [Темерник - ботсад]. Заговорили о сокращениях в УФСБ по РО - это тоже логично - государство не обязано платить людям за крышевание бандитов, которые это государство (то бишь нас с Вами) тупо грабят.
Часть2
Почему "прицепились" к блогу? Именно потому, что, приезжая в Ростов, как Премьер, так и Президент, видят
перед собой "преданных делу партии и государству" чиновников, вовсю "крышующих" друг друга, а то, что они
"повязаны" совместными и не всегда законными с точки зрения УК РФ интересами и делами при "замаранном" и
"молчаливом" ФСБ - Премьер узнал только из Вашего блога [про лично, сомневаюсь, но в нескольких управлениях читают*]. Поэтому задача ясна - источник "утечки" информации
надо закрывать (другие, типа НТВ и пр., тут "прикрыты" - сравните - где-то в России подрались 6 человек (кавказцы и русские) - это показывают по центральному ящику, а в Ростовской области схватилось 200 человек - и НИЧЕГО!)! И чем быстрее, тем лучше! А то ведь есть высказывание В.В.Путина - «Давайте не будем друг другу врать, и народу. Народ-то знает, что было, а чего не было», и часть народных высказываний с Вашего блога были проверены и они оказались абсолютно точными - сами понимаете, что будет с ростовской "элитой", если рассердится не только Премьер, но и также более злопамятный Президент (кстати, помнить зло - хорошее свойство для политика, особенно если это зло было причинено государству, которым он руководит, и за это зло он не забывает рассчитаться...).
Ну вот теперь есть ПОЛНОЕ понимание,почему "задергалась" Соловьева. По ходу, пятилетний срок полномочий как бы уже истек! А высказываемое в блоге мнение как автора блога (иногда просматриваемом Премьером, который куда как ближе к Президенту, чем Соловьева - а полномочиями наделяет то Президент, и подпись на судейских удостоверениях тоже ставит он!), так и народа, говорят о неразумности как состоявшегося ранее наделения Соловьевой полномочиями Председателя суда, так и продолжения оказания доверия этому персонажу Вашего блога - ведь подписывая удостоверения таким персонажам, явно опускаешь свой авторитет/репутацию "ниже плинтуса".
Если хотите, давайте выделите этот пост в отдельный, возьмем в заглавие упомянутые слова В.В.Путина, пообсуждаем и попробуем пригласить Премьера высказать свое мнение о наших правохранителях, чиновниках и т.п.
Прочитать это - он прочитает, есть кому напомнить ему о Вашем блоге, было бы интересно увидеть его пост "вживую" - тем более, что Премьер то понимает, что Вашим блогом, Вы, в действительности, оказываете ему и Президенту реально неоценимую помощь в формировании объективного мнения о тех людях, которым они предоставили в свое время весьма широкие полномочия в Ростовской области...

* мои реплики

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments