cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ремейк для "Приазовского"

ИЗВЕСТНО, ЧТО ЧАСТЬ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ ЧИТАЕТ МЕНЯ В ГАЗЕТЕ, НО ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАХОДИТ И В СЕТКУ...

Мои Уважаемые читатели, 
Чтобы Вы не гонялись за номером, которого так мало берут "ларьки"...
кладу в сеть материал, который выйдет в "ПК"...
Знаю, что его уже очень ждут в Арбитражном суде..._))
ПОЖАЛУЙСТА.......


Произвол сменился «ступором»

 

Заседание арбитражного суда по иску утратившего репутацию ОАО КБ «Центр-Инвест» против уважаемого издания и авторитетного ростовского журналиста, состоявшееся 6 июля, было показательным для ростовской судебной системы.

 

«Отпущенный» судья

По разговорам, судью Рогожину и так не очень радовало это попахивающее «дело» о взыскании «нереальной суммы за то, чего и так не было».

Не желающие, быть названными источники, и распространенная в интернете информация утверждают что: наверное, уважаемая в узких кругах своих друзей детства, судья Рогожина настолько НЕ ХОТЕЛА рассматривать иск банка (в инвалюте) и женщины работающей в офисе на Красноармейской (в рублях), что просила саму госпожу Соловьеву – председателя суда, забрать у неё это "вонючее дело...".
Председатель суда Соловьева указала - "рассматривать"... После чего, Рогожина – «попросила отдать ей паспорт»  и «отпустить на пенсию».
Соловьева вновь указала - "расматривать"...
Тогда Рогожина попросилась в отпуск, с перспективой ухода после отпуска на пенсию...
В отпуск Рогожину отпустили.......
Вероятно предполагалось, что на пенсию Рогожину отпустят уже после удовлетворения странного иска от банка «не знающего какая валюта является единственным платежным средством в Российской федерации». 
Как сказал в приватной беседе, один человек назвавшийся сотрудником суда – «Ну а чего Рогожиной, она пенсионерка, карьеры уже не сделает...».

Заседание по Чехову

6 июля, я, мои представители собрались перед кабинетом судьи Рогожиной на пятом этаже арбитражного суда. Немного опоздал представитель ИД «Приазовский край», приставы внизу требовали его - «Доказать, что он направляется на заседание».

Судья Рогожина с невеселым и не очень «отдохнувшим» видом прошла по коридору.

В 14:05 нас пригласили в зал заседания.

Само заседание, с одной стороны порадовало, с другой огорчило. Оно было типичным для ростовской судебной организации, типичным для России. А в общем по Чехову.  
На лице судьи Рогожиной, открывшей заседание, не было торжества. Судья попросила присутствующих представиться. Когда очередь представиться дошла до Андрея Касьянова, подавшего несколько ходатайств о лишении полномочий нескольких федеральных судей, он представился, как "представитель общественности", судья Рогожина решила взять ситуацию под суровый контроль, и требовательно спросила - "Что значит представитель общественности?"
На что моментально получила встречный вопрос из зала от моего общественного защитника Нины Васильевны Дмитриевой - "А Вы не знаете, что такое общественность?".
Обескураженная такой постановкой вопроса судья Рогожина попыталась приструнить Нину Дмитриеву - "Я не знаю, что такое представитель общественности в арбитражном суде".
Но от Дмитриевой прозвучал следующий вопрос - "А что это запретная зона?"
Рогожина (раздражаясь и повышая тон) - "Нет, это не запретная зона, но я ещё раз говорю, я спрашиваю, кого Вы представляете?". 
Нина Дмитриева - "А что Вы кричите на меня?"
Рогожина (понижая градус кипения возмущенного разума) - "Я не кричу".
Дмитриева - "Не надо на меня повышать голос, я этого не люблю"

«Говорящая» продолжительная пауза...

Рогожина Дмитриевой - "Вы представьтесь, пожалуйста. Кто Вы и что Вы?"
- "Дмитриева Нина Васильевна". На стол Рогожиной кладется удостоверение помощника сенатора, председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валентны Петренко.

Рогожина, кажется, как робот из фильма "Терминатор II", готова «разжижиться» и стечь под стол.
Судья старательно переписывает все удостоверение… Нина Васильевна смеется – «Вы могли бы переснять». Рогожина, медленно – «Да, я могла бы переснять». Дмитриева – «Ну раз уж Вы уже переписали».

 

Сменили произвол на ступор

Судья Рогожина, кажется, впадает в «легкий ступор», она кажется растерянной и подавленной. Её речь становится растянутой, видно, что она не может сосредоточиться.

Процесс продолжается в совершенно иной, более корректной форме. И поскольку последний шанс должен иметь каждый «утопающий», мы даем его судье Рогожиной заявляя отвод.

Судья объявляет перерыв. И ещё до того, как мы выходим, начинает торговаться – «Я не удовлетворила ходатайства, но Вы тоже не представили отзыв…».

Черед 10 минут, отвод судье: принявшей к рассмотрению судебный иск с требованиями, выраженными в иностранной валюте, иск с ненадлежащей оплатой государственной пошлины...
Суд исправляется на глазах. На этот раз, вопреки обыкновению дело об отводе слушает судья, который правомочен рассматривать отвод в соответствии с АПК.

Отвод будет рассмотрен 13 июля председателем третьего состава суда, судьей Ларисой Викторовной Чабановой.

 

Неугомонный банк

А тем временем Банк не успокаивается. Руководителям банка Высокову и Штабновой видимо мало заявления о привлечении их к уголовной ответственности 129, 137, 144, 163 статей УК (сейчас это дело изо всех сил пытается «замять» СО СУ при прокуратуре Кировского района), и моего заявления в ФСБ о том, что банк с иностранным участием собирает досье личного характера на граждан Российской Федерации.
В то же время, когда я ещё соглашался купить акции «Центр-Инвеста», принадлежавшие Василию Высокову за ОДИН рубль, банкиры разрабатывали хитроумную схему своего «спасения» путем «покупки» меня…

Во всяком случае именно это утверждал «прессосек» банка Дмитрий Горчаков в беседах с моими коллегами.

Горчаков интересовался – «Знают ли меня? Как могут меня охарактеризовать?». И получая характеристики, утверждал что банк рассматривает мою кандидатуру на одну из должностей.

Непонятно одно, если все-таки Высоков вознамерился продать мне свои акции, зачем рассматривать мою кандидатуру на одну из должностей? Должность то уже готова…


Сергей Резник



Tags: Ремейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments