cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Зачем нам танцующий университет?

   В продолжение моих постов: Зачем Ю-фу ансамбль Дианы Фердер? и Зачем ансамблю Дианы Фердер ЮФУ?..
   В последние дни, в обсуждениях указанных тем ко мне явилось столько воспитанных в ансамбле Дианы Фердер троллей, что я понял. Многие танцоры, заканчивая университет так и остаются на той стадии развития, которая подразумевает выяснение у собесебника одного единственного вопроса - "А ты сам, кто  такой?"
   Сначала комментарии меня забавляли. Но с ростом мании величия и требовательности коментирующих, смешанными с их примитивыми оценками и суждениями, уже к сегодняшнему вечеру они начали меня слегка раздражать.
   Раньше у меня не было определенного мнения и определеного отношения к ансамблю. Теперь мне очевидно, что он НЕ НУЖЕН университету. Университету нужны институты, ученые и одна подготовительная группа десткого сада в которой будут учить танцы для утренников..
   Переубедить теперь меня будет трудно. Договорились, что называется..
  
   Не пожалев своего времени, на все вопросы одним комментарием ответил мой читатель.
Подтвердив мой первоначальный посыл о том, что УНИЕРСИТЕТ должен славиться не шоу и уголовным искандалами, а научными ДОСТИЖЕНИЯМИ, преже всего...


   В ответ всем наивным танцорам:
  - Сергей! Интересную тему Вы подняли, а комментарии так вообще - супер!!! Я очень рад за данный ансамбль. Хотя если честно, то проучившись и проработав в университете уже 15 (учился только 5) лет, о существовании данного танцевального коллектива узнал только года 1,5-2 назад. Как-то это направление меня совсем не интересовало... Да особо не слышал о нем...
Теперь по порядку. "Вопли" (извините, это по другому не назовешь) о том, что ансамбль продвигает бренд (или хотите "БРЭНД") университета - это смех до колик!!! Наши зарубежные коллеги (друзья, партнеры, заказчики и т.д.) "ржут" с нашего сайта, который является лицом, этого самого бренда.
Классический университет мирового уровня (по крайней мере, мы себя так позиционируем), где должно развиваться образование, исследования (наука) и т.д., должен гордиться достижениями прежде всего в этой области!!!
А что мы видим на сайте? Коллектив (команда, факультет и т.д.) выиграли (заняли какое-то место, поучаствовали и т.п.) в соревнованиях по дартсу, бильярду, настольному теннису и .... ;))) В том числе и ТАНЦЫ!!! Дааа, полный северный зверек!!!
При том что смотришь на соревнования (или конкурсы) в которых участвуют "команды" ЮФУ - это называется сам организовал, сам и выиграл! Ничего значительного и высокоуровневого!!! Так мелкие междусобойчики...
Про каких-то предпринимателей, про какие-то встречи, переговоры, поздравления... Это не БРЭНД, это БРЕД!!!
Извините, но ни один студент, который идет поступать в университет и действительно получать знания, не будет обращать внимания на то есть ли в ВУЗе танцевальный кружок ;)) Если нужно будет он сам найдет где заниматься или организует свой кружок по интересам (что раньше и было). И причем здесь ансамбль Д. Фердер???
Продвигать (бренд) Университет (мирового уровня) должны преподаватели и ученые!!!
Ну и может (если брать американский вариант) еще "супер" спортсмены!
А так если посмотреть сайт, то получается, что ЮФУ только и делает, что встречается, переговаривается и соревнуется с кем-то, поздравляет кого-то и конечно ТАНЦУЕТ!!! Прям индийский фильм - спели и станцевали!
На сайте постоянно новости про юристов, экономистов и прочих "дорогих" гуманитарных специалистов! Про их поездки, встречи, выпущенные в тмутараканском издательстве книжки и т.д.
А вот найдите в данном списке цитируемости ученых (http://expertcorps.ru/science/whoiswho/by_city/724?sortby=h),хоть одного гуманитария! Да что там гуманитария! Где наши прославленные биологи (которые согласно сайту, взяли "КУЧУ" золотых медалей на какой-то выставке), геологи и географы, технари и т.д.
В списке только химики и физики... Но про них на сайте - тишина... Они утанцевались...
Так что Сергей, Вы правильно "развели и зацепили" своим постом народ. Сразу видно, что ЮФУ хочет ТАНЦЕВАТЬ!!! А остальное пофигу! А то что нужно поддерживать прежде всего исследования и людей дающих образование, ни кто и комментирующих так и не вспомнил...
____________________________________________________________________
   И такие очевидные вещи нужно объяснять "танцорам". Печально мне за "не мой" университет...
   Что касается комментариев. То мои друзья, задававшие вопросы по ансамблю, взяли из них все и даже больше того, что им было нужно. Да это была маленькая разведка, слабеньким боем. Собственно "псевдо-танц-ура-патриотизм" во всем цвету..

   Так что, Марина Александровна?
   Университет это факультет теологии и вечное танцевальное ШОУ? Может уже организуем отдельный факультет религиозных обрядовых танцев? Это будет инновационно. Благо специалисты по этническим танцам древних шаманов на моем Историческим факультете РГУ найдутся...
   С уважением, и легкой грустью..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments