cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

В краю олимпиады перекрывают федеральные дороги

НАПИСАЛ ДЛЯ ОДНОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ....
НО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ...

НЕДО "ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ", ВСЕ "ДОЛЖНОЕ" ЛЮДИ ОТДАЛИ...
СЕКРЕТНОСТЬ СНЯЛИ...
ТАК НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ "ДОБРУ"_)))


В краю олимпиады перекрывают федеральные дороги


При молчаливом бездействии правоохранительных органов Краснодарского края, у участников и гостей олимпиады 2014 года могут возникнуть такие трудности, о возникновении которых они не могли даже предположить. 

Олимпийский Сочи можно по праву назвать общероссийским и даже международным проектом, поэтому Краснодарский край  приковывает к себе внимание не только российской, но и мировой общественности. Ситуацию на Кубани внимательно отслеживают корейцы. Проигравший Сочи  корейский Пхенчхан продолжает строить олимпийские объекты, значительно опережая Сочи. Корейцы все ещё надеются на изменение решения МОК в их пользу. В такой ситуации, любой прокол кубанских властей будет воспринят нашими конкурентами, как очередная победа.

 

 

Прокол халатность или бездействие?

Вот уже около года в Цемдолине, расположенной близ Новороссийска, бетонными блоками и забором перекрыта подъездная дорога примыкающая к федеральной трассе «Новороссийск - Керченский пролив».

Некое физическое лицо – Саркис Андроникович Киракосян утверждает, что часть подъездной дороги к федеральной трассе располагается на «принадлежащем ему земельном участке».

Правоохранительные органы признают факт установки гражданином Киракосяном - «заборного ограждения закрывающего участок  проезжей части дороги», но не находят в его действиях  нарушения законодательства Российской Федерации.

 

Золотая рыбка Саркиса Киракосяна

Некоторое время назад, предприниматель Киракосян стал собственником двух земельных участков: одного (1,1Га) в районе улицы Золотая рыбка, и второго (0,25Га) в пятнадцати километрах от этого места в  районе села Борисовка. В свое время два участка были выделены колхозом одному из своих пайщиков «без выделения в натуре».

И вот, чей-то пытливый ум подумал – «почему бы не объединить участки?».

С определенного момента, подлинники материалов межевого дела начали разительно отличаться от копий ранее выданных заинтересованным сторонам… Несколько листов из межевого дела попросту исчезло. А когда, в результате нехитрых манипуляций, к участку господина Киракосяна в 1,1Га расположенному вблизи федеральной трассы в районе улицы Золотая рыбка была прирезана земля (0,25Га), по которой проходит дорога, выходящая на федеральную трассу, Саркис Киракосян вероятно решил, что поймал «золотую рыбку»…

 

Как рыбку съесть?

Участники судебных тяжб утверждают, что межевое дело было дважды «переделано»: листы вырваны, подписи проставлены неизвестно кем. В результате чего к участку была прирезана земля, на которой расположена дорога, являющаяся неотъемлемой частью федеральной трассы. Такое же заключение позднее выдало и местное ГИБДД. Но вскоре, господин Киракосян перегородил выезд на федеральную трассу забором и разослал соседям письмо, в котором уведомил их  том, что является «собственником земельного участка по части которого проходит дорога». Подъезд к федеральной трассе, по мнению г-на Киракосяна - «ущемляет его права собственности гарантированные Конституцией». В связи с этим Киракосян предложил соседям заключить с ним «договор аренды» части его земельного участка для использования в качестве проезда…

Такую вот «золотую рыбку» вознамерился съесть на улице Золотой рыбки предприниматель Киракосян.

 

«Правоохранительные» органы

Неизвестно направлял ли Киракосян письмо с «предложением аренды» в Минтранс РФ. Интересна была бы реакция министерства. Но вот соседи Киракосяна направили заявления в правоохранительные органы. Материальная сторона была такова: порядка десятка государственных актов подтверждало факт того, что «Подъездная дорога в районе «Золотая рыбка» относится к федеральной собственности», указанный участок дороги находится на балансе ФГУ «Упрдор Кубань», размещение объектов (забора) не было согласовано с органами ГИБДД, работы были проведены без утвержденного проекта. Самоуправными действиями Киракосяна была нарушена структура дороги общеполезного значения находящейся в федеральной собственности. Вторгшись на федеральную территорию Киракосян нарушил права федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю…

И хоть оснований для реагирования было предостаточно, ни милиция, ни прокуратура г. Новороссийска – «Не выявили в действиях Киракосяна нарушения российского законодательства». Странным образом, придуманные самим «бизнесменом» его «конституционные права» поставлены сотрудниками правоохранительных органов выше прав реального собственника дороги – Российского государства.

Возня вокруг дороги происходит уже около года. Примечательно, что все это происходит в показательном во многих смыслах для всей страны, а в некотором смысле и для заграницы - Краснодарском крае.

 

Какой будет олимпиада?

А теперь представьте такую ситуацию, что другой талантливый предприниматель прирежет к своему участку кусок федеральной трассы  ведущей в олимпийски Сочи, перегородит его забором и бетонными блоками и потребует у Олимпийского комитета России арендную плату, такую, которая была достаточной для удовлетворения его «конституционных прав».

И вот гостей или участников олимпиады на одном из участков федеральной трассы встретит забор или заграждение из бетонных блоков возведенное каким-нибудь гражданином «Киракосяном».

Что тогда будет? «Пикалево» для руководства правоохранительных органов края? Возможно да, а возможно и нет. А вот международный скандал и всемирный позор, как раз в точку!

 
Кто-то, для одной Хорошей газеты.._))






Tags: Сочи дороги олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments