cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Новости из ЮФУ (Ботсад)

   В ЮФУ. Только что закончилось ректорское совещание с участием ректора М.А. Боровской, на котором со своим докладом выступила директор Ботанического сада ЮФУ О.Н. Демина.

   Тема доклада: «Концепция развития Ботанического сада ЮФУ».
   Присутствовавший на совещании академик РАН, профессор-консультант, научный руководитель ректората Владимир Исаакович Минкин высказал целый ряд критических замечаний по выступлению О. Деминой, отметив серьезные ошибки, выражающиеся в однобокости структуры, декларируемой докладчицей в теме, где Ботсад представляется уже лишь Ботаническим Институтом (!).    
   Другие ученые и сотрудники ЮФУ, выступающие с критикой материала Деминой, заметили отсутствие административных составляющих в ее проекте, его нежизнеспособность и узкопрофильность. По просьбе ректора выступил с кратким очерком, описывающим основные позиции Программы развития БС ЮФУ, руководитель Дирекции развития БС и баз практик ЮФУ Александр Водяник. Озвученные им конкретные цифры, сроки и реальные задачи были восприняты ученым сообществом как вполне осуществимые, понятные и необходимые цели. Ответив на уточняющие вопросы специалистов, Водяник, выполняя поручение М. Боровской приступил к согласованию с действующим директором Ботсада первоочередных вопросов и задач. Дальнейшие их совместные действия должны проходить в рабочем режиме, на основании согласованного плана. 

   Эта тетяМотя сразу после совещания, в ответ на предложение Рифатыча (в присутствии нескольких людей!) обсудить возможности сотрудничества, стыковки программ..., ответила буквально следующее: "Пошел вон, я с тобой говорить не буду"...!))) Естественно, Саша, тихо и спокойно пошел покурить...)) вниз, в курилку. Секретарь доложила Боровской об инциденте, та вызвала тут же Демину и сказала: ИЛИ ты сейчас с Водяником договариваешься.... или - заявление мне на стол!
.......
   Естественно, "Ольга Николаевна" позвонила Рифатычу с извинениями и предложением попить кофе...)
пьют кофе))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments