cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Если бы не упавший СПАРК я бы написал раньше...

   Ростовский издатель Александр Толмачев, который около года содержится в СИЗО по обвинению в вымогательстве стал лауреатом премии Артема Боровика – иногда ее называют «Премией совести». По иронии судьбы, победу ростовскому журналисту принесли работы о коррупции и беспределе в судебной системе региона.
 
  http://161.ru/text/news/597533.html 

«Премия совести» станет подарком к печальной дате: через пару недель исполнится год, как издатель газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ПроРостов» оказался за решеткой по подозрению в нескольких эпизодах вымогательства. [Менты убрали конкурента?]

Вынося решение о том, чтобы мерой пресечения для издателя было избрано заключение под стражу, суд руководствовался опасениями следователей. Они заявляли, что Толмачев на свободе сможет использовать свое служебное положение для того, чтобы давить на расследование. Тем не менее, заставить Толмачева замолчать не получилось: уже год на страницах «Уполномочен заявить» появляются его «записки из застенка» с подробнейшими описаниями не только хода его процесса, но и спрорных дел сокамерников. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments