cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Второй отвод судьи Рогожиной

13 июля в АрБ суде мы начали со слушания дела у председателя состава суда - судьи Чебановой - об отводе судьи Рогожиной.

Судья Чебанова не удовлетворила ходатайство об отводе судьи Рогожиной, но само по себе показательно то, как проходило слушание. Показательна также и резолютивная часть определения...

Кратко:
Судья - Основания отвода_
Я_ Судья Рогожина не удовлетворила ни из наших полностью обоснованных ходатайств...
_ Судья Рогожина приняла к рассмотрению иск в котором были смешаны требования о репутационном вреде и "аморалке". - Мешанина.
_ Судья Рогожина приняла к рассмотрению иск с требованиями возмещения в иностранной валюте.
_ Судья Рогожина приняла икс без уплаты положенной суммы пошлины.
_ Судья Рогожина не разбирается, в возмещении морального и репутационногоо вреда и в доказательстве причинения этого вреда. Вынося определения смешивает 152-ю ст. с 15-й статьей.
_ На все наши возражения судья Рогожина ответила одной фразой - "Вы со мной будете спорить?"
Мы не будем спорить. Мы во второй раз заявляем отвод...

Возражение Нагаёва...
- уважаемыйсуд янемогу только длясебя уявснить одного. чего здесь больше. невежественногоцинизма илициничного невежества. ниодно из заявленныхдоводов ниимеет под собой ни фактических оснований ниюридической какойто кодовости. ядумаю чтообъективно неможет быть удовлетворено. Рассмотрениеданного дело и следование букве и духу закона настолько очевидно, что я комментировать не берусь действия суда.

Судья - "По заявленному отводу, что, кроме эмоций есть?"
Нагаёв - "Это не эмоции это моё отношение..."
Дальше, рассуждения ягненка о "пошлине"...
- "Ходатайство, так сказать, об отводе, так сказать, не имеет никакой правовой основы". Бла-бла-бла..

Затем, судья задает нагаёву убийственный вопрос - "У меня к вам процессуальный вопрос. Что такое репутационный вред? Моральный я знаю, обязать опровержение я знаю, а ЧТО ТАКОЕ РЕПУТАЦИОННЫЙ ВРЕД?"

Ответ студента Нагаева - "Вред причиненный юридическому лицу и его деловой репутации..." ДЛИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ..............
Дальше Нагай "поплыл" - Можно говорить, что это аналог, для юридических лиц того термина, который применяется к физическим лицам с точки зрения морального вреда.
Судья - так это моральный или поммимо морального что-то ещё?
Преподаватель Юрфака ЮФУ - Нет не моральный. Это репутационный вред для юрлица. Вред нанесенный репутации банка.
Судья - но это материальное требование?
Нагаев - "Да".... НЕТ оно у нас, в соответствиии, если Вы имеете ввиду имужественный характер носит или неимущественый, то это неимущественное требование. Оно, как, размер его определен именно таким образом, как определен. бэ.. И.. ПАУЗА....

Судья - Вот насчет "И", как раз.
Судья просит обосновать мои требования об отводе пунктами из ст. 21 АПК.
Я_ указываю пятую и шестую статью.. Сомневаюсь в беспристрастности судьи.. И не один я......._
Считаю, что судья или кто-то из её близких находится в кредитной зависимости от банка...
Ото ж как копнешь на очередного гондураста.. И отыщется за ним катерок за миллион баксов... А тут Нате вам.... На кредитные денежки куплено... Пять лет не ел не одевался... На "катерок" копил...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА.............
Суд определил:
Отказать Сергею Эдуардовичу в удовлетворении заявления об отводе судьи Рогожиной. 
Мотивировочная часть: В соотв. с нормами ст. 21 АПК РФ законодателем установлен перечень оснований для заявления отвода судьи, который не подлежит расширительному толкованию. Пунктом пять указанной статьи предусмолтрено, что судья подлежит отводу если лично прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности. АПК РФ ........... наличие оснований.
... обстоятельства, которые могут поставить под сомнение беспристрастность должно быть подтсерждено в кажлом конкретном случае достоверными фактами.
Указанные ответчиком доводы в заявлении в обоснование отвода судьи Рогожиной фактически являюся несоггласием заявителя с ходом ведения процесса, результатами рассмотрения заявленных ходатайств, основаниями принятия иска к судебному производству при наличии оснований для оставления иска без движения. В том числе, по оплате государственной пошлины, объединенном характере требований и так далее. 
Допущенные судом процессуальные нарушения, в случае если таковые имели место, и привели к принятию незаконного судебного акта, могут являться основаниемдля отмены судебного акта судом вышестоящей инстанции, но не для отвода суду.
При этом суд полагает необходимым отметить, что считает процессуально нецелессообразным производить замену состава суда на настоящей стадии рассмотрения дела, так как дело находится уже за сроками рассмотения дела...

ДАльше отправляемся к Рогожиной...
Эту комедию я опишу позже в нескольких коротких частях.._)
кому интересно, дам аудиозапись_)


Tags: Рогожина 2 отвод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments