cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Вопросы по земле: к кому обращаться?

Оригинал взят у machariel в Вопросы по земле: к кому обращаться?
Обижают селян. Обижают барыги, "бизнесмены", а чиновники, ответственные каждый за свое направление, не хотят помогать. Пускают на решение проблем жителей села самотек.
Возникла у жителей села Ч. Белокалитвинского района "земельная проблема":
много лет назад путем всевозможных реорганизаций, банкротств и прочих манипуляций в село Ч. пришли "бизнесмены". Взяли у исчезнувшего с лица "ЕГРЮЛ" предприятия землю, находившуюся в аренде у жителей.
Сеять стали меньше. Вывески стали периодически меняться. Но как бы то ни было, а за земельные паи денежка выплачивалась и налоги за землю "контора" платила сама.

И вот настал 2012 год. Пришло некоторым жителям письмецо, в котором черным по белому сказано, мол, банкроты мы. Денег нет, платить вам нечем. За землю налоги уж тоже сами уплатите. Август месяц был на дворе.Уборочная страда подошла к концу, урожаи область уже посчитала, похвалилась. А жители села Ч. поняли, что кинули их. И с выплатами по паям, и с дальнейшей арендой.
Выходит, что земля не нужна никому. Пусть зарастает. Ведь большая часть из пайщиков - пенсионеры и сами обрабатывать свои наделы не в состоянии.

Написали селяне обращение в Аппарат Правительства Ростовской области, самому Василию Юрьевичу Голубеву. Мол, помогите, разберитесь в нашей ситуации. Письмо, естесственно, до Губернатора не дошло - переслали его в МинСельХоз. Там особо заморачиваться не стали: но для успокоения "совести" наверняка позвонили Мельниковой (Главе Б-Калитвинского района). Что та сказала "областным" - не понятно. Но ответ из МинСельХоза был таков (почти по-Медведевски): Обращайтесь в СУД!


И вот растеряны селяне: вроде чиновники все кричат за достойную, честную жизнь, за достойные зарплаты и пенсии, качественное образование и медицину. А на деле просто не хотят сдвинуть свои ожиревшие от постоянных перекусов в муниципальных столовых телеса и помочь своим же Гражданам. Тем, кто встает ни свет, ни заря. Тем, кто сам за себя не всегда может постоять в силу своей правовой неграмотности.

Губернатор Голубев сам такими вопросами не занимается! Управление по работе с обращениями переправляет жалобы Граждан в соответствующие ведомства, те присылают отписки. Замкнутый Круг!
А время идет.

КТО тогда способен решить проблемы Граждан?

P.S. Продолжение следует. С этого дня начинаю серию публикаций по вопросам, жизни и быту родных мне людей. Достанется многим: и Главе поселения, и участковым. Заодно проверим, как работает Миграционная Служба, допустившая 20+ "иностранных рабочих" в район для работы в каменоломни в селе Ч. И вообще, насколько законны эти каменные раскопки... Вопросы будут. Но будут ли ответы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments