cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Жесточайше-тонкий стеб над НИИ физики ЮФУ..

Прислано читателем:

-Реформа НИИ физики под угрозой!!!
Реформа НИИ физики ЮФУ, начатая молодым, перспективным директором Корчагиным В.И. под руководством В. Г. Захаревича два с половиной года назад, в настоящее время находится на грани провала. Основной идеей начатой Корчагиным В.И. инновационной перестройки НИИ физики под лозунгом «заграница нам поможет» было:
-исправление ошибок прежней недееспособной дирекции;
-создание мобильного эффективного института американского типа с небольшим числом высокооплачиваемых сотрудников (до 100 человек);
-избавление от неэффективных материальных активов и ненужных человеческих ресурсов.
Все это диктовалось рыночными условиями, в которых, как котята, оказались научные подразделения ЮФУ, и тяжелым наследием предыдущего руководства НИИ физики.
Идея перестройки вынашивалась профессором Корчагиным В.И. долгие годы работы в должности пост-дока Иельского университета.
Несмотря на противодействие прежнего руководства, и маргинального большинства сотрудников НИИ физики, Корчагину В.И. в короткий срок удалось провести кардинальную перестройку НИИ физки:
Была закрыта лаборатория ядерной физики, являвшаяся тяжелым наследием советского прошлого. Достаточно только сказать, что в здании лаборатории,, находящейся в нескольких десятков метров от федеральной трассы по которой проезжало и высшее руководство РФ, долгие годы хранились радиоактивные отходы. Была закрыта нерентабельная криогенная станция ЮФУ и уволены ее сотрудники, воровавшие жидкий азот и кислород. Был ликвидирован такой пережиток советского прошлого, как планово-экономический отдел НИИ физики, и уволены все экономисты и неэффективные сотрудники НИИ физики.
Причем все это было осуществлено с наибольшей эффективностью и экономической выгодой для института. Все металлические конструкции и цветные металлы были сданы в металлолом, а деньги поступили на счет института и были выданы нуждающимся сотрудникам НИИ физики. Достаточно сказать о 300 кислородных баллонах с криогенной станции, сданных в металлолом за 80 тысяч рублей, что позволило выплатить надбавки всему аппарату управления НИИ физики.
Корчагину В.И. удалось также создать новую команду эффективных менеджеров –единомышленников, включая единственного в ЮФУ главного бухгалтера-мужчину (такой лапочка).
Однако, после смены ректора и прихода к власти новых Амазонок – Сероштанов директор НИИ физики Корчагин В.И подвергся массированным атакам со стороны почувствовавшего возможность реванша прежнего руководства НИИ физики. С помощью окопавшегося на опытном производстве НИИ физики диссидента с израильским гражданством они пытаются всеми способами расправиться с Корчагиным и отстранить его от руководства НИИ физики (создание академии физики, срыв зарубежных контрактов, иски уволенных сотрудников в суды). Мы призываем всю прогрессивную общественность ЮФУ защитить директора–новатора Корчагина В.И. от оголтелой своры Айдаркиных, Кучинских и Боровских и спасти НИИ физики от окончательного разграбления.

Группа сотрудников института
___________________________________
Корчагин и "кислородные балоны" это самая жесточайшая литературная находка, которую не отважился бы описать сам Николай Островский в своем самом смелом художественном вдохновении.
Повелителю балонов из института физики ЮФУ, доброго утра и насыщенного событиями и юмором трудового дня!!)

С уважением к моим читателям..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments