cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Инновации НИИ Физики ЮФУ

В продолжение поста Стеб над НИИ Физики ЮФУ

Реплика читателя; 
   - Да, Владимир Иванович, кристально чистой души человек!!! Бессеребряник!!! Меценат!!!
Какую пользу он оказал местному бизнесу!!! Баллон кислородный (40 л, масса 60 кг): цена на использованные баллоны 2500-3000 рублей - 300*2500 = 750 000 руб (или если в чермет сдать, тонна которого 8000-9000 руб. - 300*60 кг=18 тонн*8000= 144 000 руб.). Зачем бегать с этими баллонами? Кому они нужны? Их же нужно хранить, консервировать и т.д. Сколько места он освободил! В институте еще столько много разного хлама осталось, который занимает территорию!!! Все территории нужно освобождать!!! Опытное производство - это же сколь чермета там хранится! Да, в лабораториях полно ненужных приборов!!! Все нужно срочно сдать и помочь бесплатно работающему АУПу!!!
Еще Владимир Иванович своей выдержкой и вдумчивым отношением к документам смог организовать эффективную работу администрации. Он осуществил мечту всех руководителей его ранга - дистанционное руководство!!! Т.к. он может находиться в Ростове-на-Дону лишь небольшую часть своего времени - научные командировки в США, то все приказы и проблемы рассматриваются с необходимой выдержкой (2-3 месяца)!!! Если к его приезду какой-либо вопрос уже отпал, то значит, он был не существенным! А если нет, то он мудро уезжал в ещё одну командировку!!! Он развивает самостоятельность коллектива!!!
Благодаря этому развитию, многие сотрудники уже смогли перейти на самоокупаемость! Зачем им нужно платить зарплату?! Нужно усилить контроль за их деятельностью!
Раз астрономия, как основное инновационная направление, приносит сверхгигантский доход, то нужно заставить шевелиться оставшуюся маргинальную часть института!!! А так кому они нужны эти физики-технари и создаваемые ими приборы и материалы???
Нужно также поблагодарить Владимира Ивановича за эффективное избавление от лаборатории ядерной физики. Непонимающее в ядерной физике руководство страны говорит о возрождении исследований в данной области, но это же опасно!!! Ведь пришедший в здание тех. работник увидел везде знаки радиации!!! Как можно так жить!!! Да и вообще в здании лаборатории не может быть уровень фона ниже среднегородского! Это все профанации врагов! 
Теперь здание ЛЯФа может быть использовано в социальных целях - как приют для бездомным или как хостел для животных!!! Какая польза!!!
Я, тоже поддерживая идею создания мобильного института!!! Её нужно распространить на весь университет - компактный до 1000 человек, который будет осуществлять обучение и научные работы по заказу прямо на месте заказчика. Это же какая экономия!!! Сотрудники сидят дома, появился заказ (например, на обучение физики)- собрались и организованной группой выехали к месту!!!
Я думаю, что мы должны поддержать инициативы Владимира Ивановича! Также нашей обязанностью должно стать внесение предложений директору по дальнейшей модернизации НИИ физики!!! Вносите их!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments