cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

СПЧ отмазал Медведева?..

  Возможно, что ставшая уже не возбуждаемой на премьера "козлячьей" статьей - ст. 319 УК будет декриминализована.
Также очень возможно,что смягчат и ст 129 УК (клевета)...
 

   Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) подготовил предложения главе государства по смягчению скандальной статьи Уголовного кодекса (УК) РФ "Клевета".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-y/2089528

   Главное место в предложениях СПЧ занимает смягчение статьи "Клевета", правозащитники настаивают на том, что санкция в виде штрафа за клевету 5 млн руб. чрезмерно завышена и ее нужно смягчить. Также они просят уточнить в законе фрагменты, допускающие вольное истолкование. "Определение клеветы в качестве распространения заведомо ложных сведений не позволяет с достоверностью разграничить факты и оценочные суждения, истинность которых обвиняемый будет не в состоянии доказать",— говорится в предложении. 
   Также СПЧ собирается предложить президенту декриминализовать ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), смягчив наказание по ней, и изменить закон о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Как поясняют члены совета, действующая редакция является недееспособной, и по ней за 15 лет существования велось не более 20 судебных процессов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment