cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Жерар Депардье в контексте высказываний российского премьера..

   Французский актер, лауреат премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалер ордена Почетного легиона Жерар Депардье намерен отказаться от французского паспорта. Артист переехал в Бельгию, где налоговое законодательство либеральней к состоятельным гражданам, передает France 24. [http://top.rbc.ru/]
   Ранее премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал переезд актера "недостойным", после чего Ж.Депардье счел нужным ответить на претензии политика. Артист задается вопросом, как премьер-министр может судить его. По словам актера, все те французы, которые покинули Пятую республику, не были так оскорблены, как он. Ж.Депардье напомнил, что всегда исправно платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. 
_____________________________________________________________________
   Как все-таки ранимы эти французы. Стоило премьеру чуть "неуважительно" высказаться в отношениии артиста, так он манатки под мышку и в другую страну в знак протеста. 
   Что же делать тогда по такой же логике россиянским следователям, которых премьер назвал козлами? Манатки под мышку, сложение гражданства, пожирание паспортов и до Стамбула? Или в горы лесов кавказских республик? Или как офицеры - последний патрон...?..
   Нет. Один Маркин попытался возразить, но его сразу заткнули. Больше ни один следователь не посмел даже задаться вопросом - как премьер министр смог судить о работе следователей, которые пришли как - "козлы они конечно"... 
   Даже обладатель зарубежного бизнеса Бастрыкин не захотел уехать из страны. А почему? Потому что они здесь купоны стригут, а там хотят жить после того, как награбят здесь.. 
   Все дела. 

   А вот всем нам стоит подумать над тем, насколько нужно нам гражданство нашей страны, которая уничтожает любого, кто не просто приподнял голову чуть выше над головами стада холопов, жующих из дисконтных лоханок типа "Магнита" импортированный в страну искусственный комбикорм, а ещё и осмелился не жевать..
   Не быть "пиплом" и "не хавать" - два самых опасных занятия в нашей стране. 

   Депардье не схавал и уехал. А Бастрыкин "схавал". Он даже и не думал уезжать. Все "стрижется", все работает. А "козлы" - это издержки, конечно, но минимальные... 

282818_455953927794202_1410759862_n
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments