cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Чем заняться прокурору?

  Мой замечательный читатель придумал занимательнейшее развлечение для заместителя Генерального прокурора в ЮФО в предновогодние праздники: 

js2012
   Чем бы Воробьеву еще заняться?
   Удивительно, чем занят наш "смотрящий" прокурор! Может быть ему просмотреть передачи про Питер и Чебоксары? ОТЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ сюжеты однако для честного прокурора!
   В Питере теплоэнергетики совместно с комитетом по энергетике (за исключением одного сбежавшего) уже осваивают жизнь на параше и ждут окончательной цифирки, то бишь длительности срока заключения.
   В Чебоксарах пока вырезали из магистралей отравленные нефтью трубы, провели анализ - оказывается, что "отмыть/промыть" их невозможно и за 100 лет! Как бы энергетики там уже тоже понимают, что светят, как минимум - статья за умышленное нанесение вреда здоровью, за мошенничество в особо крупных и пр.    
   Что же в Ростове, в бравой компании Лукойэнерго, проложившей ТАКИЕ ЖЕ трубы на магистральных участках теплосети (видать Лукойл снимал изношенные трубы с магистралей нефтепроводов :) )? Да ровным счетом НИЧЕГО! Тайное, практически ежедневное промывание труб, как уже стало понятно, ни к чему не приведет - люди будут травиться фенолом (интересно, а кто платит за сливаемые гигакалории?).
   Объем ущерба - огромен - так как трубы укладывались магистральные (700мм), а теплосеть - суть кольцевая система (прямая+обратная), то можно сказать, что заражению фенолом подверглась вся система, включая краны горячей воды в квартирах жителей города. Количество людей, травимых фенолом в Ростове - несколько сотен тысяч. Если учитывать, что Лукойл имеет контроль над несколькими теплогенерирующими компаниями как в регионе, так и в стране, то общее количество людей, травимых Лукойлом, составляет несколько МИЛЛИОНОВ человек.
    Что-то не видать нашего бравого УФСБ по РО, прокуратуры, следственного комитета и прочих "грозных правоохранителей". Видать у всех свои дела - Воробьев борется за Лапина, УФСБ крышует бандитов и т.д. и т.п. А ведь был недавно очередной звоночек - Президент "дал по роже" (отправил в отставку) и представителей МВД и СКР и ФСИН. А ростовсие фсбшники видать помогают нынче "своим" (видать крышуемым - до хрена в Лукойле оборотней в оставке пригрелось) энергетикам типа замести следы, перести бабло в "теплые страны", спокойно получить визы и "типа свалить в отпуск", из которого, в случае чего, можно будет и не вернуться?
   Так может г-ну Воробьеву побеседовать с "коллегами" из УФСБ, да и пора начинать аресты? А то, вдруг, в ходе неофициальных охотничьих визитов Президента и Премьера, они пользовались горяченькой водичкой "ростовского розлива" и проявится это у них в виде экзем и разных всяких новообразований на коже, в желудке? Обычные граждане - это, конечно, быдло, расходный материал, но Президент с Премьером могут обидеться (за народ, конечно :) ). А Владимир Владимирович запросто может и лично "поправить грызло" нашим "верным служителям закона"...
   Что интересно в данном сюжете, так это понимание того, как изменилась жизнь. В советское время системы жизнеобеспечения (водопровод. теплосеть) были объектами особого контроля со стороны КГБ СССР с целью предотвращения деятельности иностранных граждан, стремящихся устроить диверсии на оных (то бишь шпионов). Схемы систем имели стату гостайны, хранились под присмотром "смотрящих" из КГБ, выдавались главным инженерам систем для ознакомления под расписку. Нынче же иностранные граждане (азербайджанского-украинского-израильского-американского-армянского розлива + прикупленное российское гражданство) просто дают команду заменить трубы на изношенные и отравленные и ВСЕ! Охранители интересов государства стыдливо отводят глаза в сторону... Сразу возникает вопрос к правохранителям - за какую сумму бабла вы всех нас "слили"? 
____________________________________________________________________
   И кстати.. 
В Зернограде в одром из микрорайонов этим летом долго не было горячей воды. Одна из управляющих компаний хотела уложить в землю старые трубы. Увидев это, жители близлежащих домов hgjcnj не дали укладывать трубы. Далее - суды, все дела. А воды не было.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments