cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

МРСК прикрыло воровство коррупцией...

   Менеджмент ОАО "МРСК Юга" похоже использовал коррупционную схему, для прикрытия собственного воровства... 
Счетная палата Ростовской области оказалась первым официальным органом оперативно и адекватно отреагировавшим на пибликацию "Южного Федерального"... 


   Контрольно-счетная палата удивлена расходами ОАО «МРСК Юга»

Елена Романова

Контрольно-счетная палата Ростовской области отреагировала на публикацию журналиста газеты «Южный Федеральный» Сергея Резника под названием «Как «заряжают» под Новый год в МРСК-Юг».

В ней содержалась информация о том, сколько денег потратила энергетическая компания на вип-подарки для различных ведомств, в том числе и для контролирующих ведомств. В Палате говорят, что никаких подарков от энергетиков не получали.
В материале, со ссылкой на копии официальных документов, сообщалось, что ОАО «МРСК Юг» прикупило для Контрольно-счётной палаты Ростовской области, с последующим списанием некоторой суммы денег, следующие сувениры: часы настенные, созданные по технологии «фьюзинг», диаметром 380 мм, стоимостью 14 152,54 рублей, в количестве 1 шт.; набор подарочный «Коктейльный», стоимостью 7 881,36 рублей, в количестве 1 шт.

«Указание в «Акте № 4 на списание израсходованных материальных ценностей, приобретённых для поздравления коллективов с празднованием Нового года» о покупке и вручении новогодних подарков представителям коллектива Контрольно-счётной палаты Ростовской области, вызывает, по крайней мере, недоумение, - говорится в официальном сообщении организации. - Служебное расследование, проведённое в Контрольно-счётной палате Ростовской области, показало, что никто из сотрудников Палаты никаких подарков от имени ОАО «МРСК Юга» не получал».
Сотрудники Палаты попытались получить объяснения на этот счет у директора филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Николая Владимировича Фёдорова и начальника департамента административно-хозяйственного обеспечения ОАО «МРСК Юга» Юлианны Хасановны Джабраиловой, но их попытки «не увенчались успехом». (во КАК! Не только нам энергетики и чиновники не могут ответить на вопросы*)

И самое вкусное! 
Счетная палата Ростовской области рекомендует "МРСК Юга" провести внутреннюю проверку. 
«Не исключается возможность, что составители «Акта № 4 на списание израсходованных материальных ценностей, приобретённых для поздравления коллективов с празднованием Нового года», внося в него недостоверные сведения, могли руководствоваться личными корыстными интересами», - полагают в Палате и предлагают руководству ОАО «МРСК Юга» провести соответствующую проверку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments