cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Саня

фото 101

Умер Александр Горошко. Скончался в больнице 3 октября. Узнал об этом вчера, очередной раз позвонив на домашний телефон. Ответила мать – все рассказала. До этого звонил безуспешно полтора месяца, никто не отвечал. Кто не знает – Александр жил один. Свою симку Саша испортил на последнем контракте в Белгородской области, новую купил местную. В конце августа попросился домой, сказал, что чувствует себя неважно. Мы с Лешей его отвезли. – Давай, лечись! Впереди много дел! Оказалось у кого как… Потом пару раз созванивался, советовался – голос бодрый, как всегда много идей. В том числе благодаря его идеям выиграли кампанию, а Саши на момент победы уже 11дней не было в живых…
Саша, Санечка, Санечек, хороший русский человек с забавной украинской фамилией. Он был безумно талантлив, ленив, разносторонне образован, очень обаятелен и жутко капризен. Не чужд сибаритству в духе гоголевских персонажей и одновременно аскетичен как нищий греческий философ. У него было две пары штанов и около 10 000 томов книг. Он был социологом, астрологом, историком, политологом, государствоведом, нумерологом и еще Бог весть кем. Более десятка диссертаций новоявленные кандидаты всяческих наук защитили благодаря Александру. Многих он сделал мэрами и депутатами. Его не любил Кузнецов и очень уважал Усачев. Были и те, кто посмеивался над Сашей, зачастую из-за собственной убогости.
Александр считал себя учеником Платона. И в этом не было никакого пафоса или рисовки – он не ассоциировал себя с Аристотелем, не считал себя «великим» он просто разделял его учение и мыслил дальше. Что ж, Саня, все четыре аргумента в пользу бессмертия души тебе в помощь!
Светлая тебе память, Александр Владиславович и пусть тебе будет интересно в мире чистых идей. 

Борис Свиридов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments