cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

15 селян объявили голодовку. На подходе еще одна...

Оригинал взят у machariel в В Ростовской области 15 селян объявили голодовку. На подходе еще одна...
http://donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-selyan-obyavli-golodovku_9831


========================================

Пресловутый "земельный вопрос".
То же скоро случится и в Белокалитвинском районе.
22.12.2012 должно было состояться собрание-встреча, объявление о котором было опубликовано в районной газете "Перекресток".

123

Глава Грушево-Дубовского поселения Белокалитвинского района Сягайло С.Л. на данное собрание не явился.
Вместо него приехал некто Гребенщиков Максим (бывший юрист какого-то управления Администрации Б-Калитвинского района, а в настоящее время не пойми кем является) и стал "задуривать" головы и без того не совсем сведущих в юридических вопросах селян.

Кстати, что с самого начала было странным в объявленном собрании, так это то, что Сягайло С.Л., не смог внятно ответить на вопрос жителей х.Чернышев касательно повестки дня, вопросов, ради которых людей и собирают. Он вообще заявил, что не давал никакого объявления. Однако, и опровержения в районной газете не появилась. В общем, мутит что-то Глава сельского поселения. Еще бы, ведь вопрос на кону стоит не дешевый: земля нынче в цене и манипулировать ею можно без особых сколь-нибудь трагических для себя последствий. Конечно, если "верхи" тебя прикрывают.

Так вот, возвращаясь к собранию, нужно отметить, что у Гребенщикова ничего толком не вышло. Селяне не дали ему что-либо вразумительное сказать, потому что ту муть, которую он начал нести, слушать было невыносимо. Ну, посудите сами: с его слов и слов еще какой-то барышни, приехавшей с ним, нужно провести межевание земли (очередное!), так как некоторые участки выходят на проезжую часть, на асфальтное покрытие!

Однако, ни самих дорожников, ни представителей соответствующего управления, курирующего дорожные вопросы не было. Как не было никакого документа, постановления, подтверждающего слова Гребенщикова.

В общем, долго это не могло продолжаться и собрание было сорвано. Жителя села, негодуя, задавая неудобные для "землеотборцев" вопросы, вынудили их убраться.

Продолжение следует, я уверен. Так как, в настоящее время 21 пайщик из х.Чернышев, выброшенные на произвол судьбы со своими земельными наделами по причине якобы банкротства Арендатора, ждут от этого самого Арендатора ответа на простой вопрос: почему процедура банкротства была прекращена через какое-то мировое соглашение? И почему налог на землю за 2011 год (год, в котором земля находилась в пользовании Арендатора) пришел пайщикам, а не был оплачен Арендатором?

Как говорится, Si vis pacem, para bellum (хочешь мира-готовься к войне). И если ни Администрация сельского поселения в лице Сягайло С.Л., ни районная Администрация в лице Мельниковой О.А., ни ПРО в лице Голубева В.Ю., к которому обращались жители х.Чернышев, не желает разобраться в проблемах селян, то что остается этим бедным труженикам? Поступить так же, как и их земляки из Пролетарского района.


Вы не слышали про хутор Чернышев Белокалитвинского района? Скоро услышите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments