cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Пошло по стране...(трудно будет КПРФ на Заксобрании)

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Директор интерната голодающих детей-инвалидов получила орден от Путина (ФОТО)
Согласно материалам уголовного дела она брала 50-процентные откаты с детского питания (итого в 2007 году - 1,8 млн. руб.)

Предпринимателя Веру Симонову, которая прокололась на махинациях с муниципальными поставками, посадили в тюрьму на 3 года и 4 месяца. А директора интерната № 14 (г. Волгодонск Ростовская область) для детей с ограниченными возможностями Татьяну Воронько (которой и предназначались откаты) президент Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством II степени" за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/gubernator-nagradil-voronko-medalyu-za-zaslugi-pered-otechestvom-ii-stepeni

Директор интерната № 14 Татьяна Воронько (фото из соцсетей)

воронько

В протоколе допроса предприниматель Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей. Затем передавала наличными половину суммы при каждом платеже на свой расчетный счет – примерно 150 тысяч рублей в месяц или 1,8 миллиона рублей в год директору интерната Воронько. По документам все было шито-крыто: завпроизводством списывала продукты путем завышения расхода на приготовление конкретного блюда. То есть, мясо для детей инвалидов ужаривалось и упаривалось в несколько раз, а овощи-фрукты подвергались значительной усушке-утруске.

Здесь очень подробно вся история, копии протоколов допроса Веры Симоновой, ее письменное объяснение и фотосессия Татьяны Воронько:
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132134.html

А здесь - почему дело прикрыли:
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132426.html

Говорят, самым популярным блюдом в интернате были "ленивые вареники" - кусочки сваренного теста со сметаной.

Здесь интервью Веры Симоновой о том, как она однажды отдала 150 тысяч рублей наличкой Татьяне Воронько прямо в ее рабочем кабинете:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/883

Осужденная на 3 года и 4 месяцев предприниматель Вера Симонова

симонова

Весной, когда эта история сильно шумела в Интернете, со мной связался корреспондент одного из государственных телеканалов. Попросил прислать всю фактуру (документы, фото, видео) и даже сообщил о дате своего прибытия в Волгодонск для журналистского расследования. Но, увы. Не приехал. Видимо, что-то случилось.

воронько2

Теперь орден от президента, скорее всего, станет пожизненной индульгенцией для директора интерната Татьяны Воронько. У кого поднимется рука хоть в чем-то упрекнуть эту святую женщину? К тому же еще депутата Волгодонской городской Думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments