cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Народ против оборотней...

   В МВД фиксируют небывалый всплеск насилия со стороны криминалитета и граждан по отношению к полицейским. За девять месяцев этого года совершено 9,5 тыс. нападений на стражей порядка, свыше 50 сотрудников погибли при исполнении.
   Подобных цифр статистика не демонстрировала даже в 1990-е годы. Одной из причин ненависти к полицейским, по мнению экспертов, может быть то, что некоторые из них по-прежнему подрабатывают нелегальными методами.
   На прошлой неделе прошло незамеченным заявление начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД Александра Макарова о всплеске насилия в адрес полицейских. «В этом году зарегистрировано свыше 16 тыс. преступлений, совершенных против сотрудников органов внутренних дел. Даже в лихие 90‑е такого порядка цифр отечественная уголовная статистика просто не знала. За девять месяцев 2012 года произошло 9519 нападений, погибло свыше 50 сотрудников. Это сравнимо со штатной численностью отдела полиции, обслуживающего населенный пункт, в котором зарегистрировано приблизительно 50 тыс. жителей. По российским меркам — это один из 155 средних городов»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments