cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Операция "отними игрушку"...

   5 декабря УЭБ и ПК по Ростовской области должен был отмечать день рождения своего отца-основателя - начальника областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергея Викторовича Басова...

   Но день рождения Сергея Викторовича начался чуть раньше. Потому что в 3 часа 15 минут, в своем живом журнале полиционера поздравил я [C днем рожденья polizei!]

   Утром, Сергея Викторовича поздравили его подчиненные, которые-таки вручили ему вожделенные, хоть и недорогие часы. Все знают, что часы стоимостью 500 000 рублей в гардеробах некоторых полицейских начальников являются примерно таким же аксессуаром, как трусики "неделька".    

   Кодекс поведения чиновников, а Сергей Викторович, несомненно является чиновником, обязывает слуг народа сдавать дорогостоящие подарки в пользу государства. Иначе поведение "слуги" может быть расценено как проявление коррупции.
   А разве может допустить "проявление коррупции" начальник областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции?.. Ведь не может, по сути и природе своей, не может.
   Поэтому, Сергей Викторович сдал часы, подаренные ему подчиненными..
   Сдал обратно. В магазин "18 карат"...
   Ещё одной пикантной подробностью антикоррупционных проявлений начальника областного Управления в отношении самого себя стал и факт того, что "поздравление с последующим отказом от часов-трусиков" совпало с масштабной проверкой, проходившей в ГУ МВД по РО, в течение которой московские проверяющие с какой-то невероятной силой выпрямляли дыхание своим Хабаровско-краснодаро-ростовским коллегам. По отзывам заместителей Сергея Басова так как в этот раз проверяющие не имели их никогда в жизни...
   Поздравление от обозревателя "Новой газеты в ЮФ" и последующая "сдача-обналичка" корупциоонного подарка очень расстроили Сергея Басова. Подозрительный начальник областного УЭБ и ПК почувствовал неуверенность во всех своих подчиненных, часть из которых изо всех сил желает занять его место.
   В результате, банкет на 150 персон в ресторане "Атаманская усадьба" был отменен атаманом областного УЭБ и ПК. Сергей Викторович решил, что предатели не достойны того, чтобы "хлебать меды" за его счет в его день рождения..
   Пытливый читатель снова скажет - зачем я это сделал и зачем мне это нужно.
   Понимаете, я тут ни при чем. У меня приказ, который мне дали мои читатели. И я его выполнял. А чего-то личного к Сергею Викторовичу и к его подчиненным у меня нет.
   Но полагаю, что отделу "М" УФСБ России стоит провести проверку, опубликованных мною фактов, чтобы уже весело жилось не только областному УЭБ и ПК ГУ МВД России, но и областному УФСБ, не замечающему фактов коррупции в среде борцов с коррупцией и остальных проявлений этой борьбы...


   Так что, Сергей Викторович, квиты? Или продолжим собирать друг на друга и возбуждать друг на друга что-нибудь? 
Вы, надеюсь, понимаете о чем я...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments