cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

ЮФУ "грустит по Захаревичу"... (!!!)

  Кто бы и когда мог это себе представить. Мы уже не раз говорили о том, что эволюция обратилась вспять, что сама жизнь, как будто бы насмехается над нами.
   Буквально пару лет назад, в одном из уважаемых заведений регионального уровня сменилось руководство - на смену мразям пришли отморози. Вроде "ничего", но легче от этого не стало.
   Так и в федеральном вузе. На смену "отморозку" пришли "прагматики-экономисты" с экономическим образом мышления, попадающим в основном под статьи, которыми должно заниматься Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по РО.
   Очень скоро на южный федеральный университет должно прийти что-то вроде "много миллиардов денех", которые счастливо распилят три подружки Боровская-Мостовая-Сероштан. В отсутствие упраздненного вместе с должностью проректора по науке Айдаркина и ушедшего контролера-смотрящего от ФСБ проректора Перетокина.
   И кстати, опубликованная мною недавно бестолковая концепция перекраивания вуза [Ю-фу в средневековье] была нарисована Мостовой самостоятельно, без участия бывшего ректора Ростовской государственной академии архитектуры и искусства профессора Виталия Антоновича Колесника... Имя ученого, рядом со своей постовой фамилией Ирине Владимировне понадобилось, чтобы для понта, чтобы - типа "рисонуться" рядом с умным человеком - как там у них теперь в ректорате говорят.

Далее, рассказ читателя о нравах взявших верх в среде нынешних руководителей крупнейшего на Юге страны пока ещё учебного учреждения..

РАССКАЗ (в виде эссе)

«О некоторых актерских способностях нынешнего ректора крупнейшего на юге России образовательного конгломерата ЮФУ»

  - «Она была актрисою и даже за кулисами играла роль,
а зрителем был я...» (Валерий Меладзе)



...Наступил конец марта 2010 года. Мрачная, промозглая погода, ветер, носивший по городу куски газет и мусора, ну никак не способствовали прогулкам по улице города, и жители серого и грязного Ростовска старались отсидеться дома, в офисах и... на больничных.

Сгустившиеся тучи, в прямом и переносном смысле над опальным проректором по экономической экономики самого главного ВУЗа Ростовска – Воровской (она же «МАБ», она же «Борова») давили на ее расшатанную психику и мешали думать (нет, не угадали, не о процветании ЮФУ) о том, как бы «насолить» этому старому, обрюзгшему, злому Кащею, который восседал на троне и обижал всех «великих» проректоров, не давая им воровать больше определенной нормы.
Несколько дней ранее, до Воровской дошли слухи, что вся ее «экономическая стратегия» яйца (кащейского) выеденного не стоит! Царь в гневе, и намерен ее скушать на ближайшем шабаше нечисти (ректорском совещании).
Обдумывая пути отхода, проректорша понимала, что необходимо выиграть время, не допустить или хотя бы оттянуть публичную экзекуцию. «Что же я не так сделала»...», «Чем ему не угодила...», «Ведь все так славно начиналось в Таганске...», «Мы даже дружили домами...». В голове проносились эпизоды бурной молодости, курортные романы, мечты о славе и ... может быть коронации на трон!.. Бред. Выкинуть все из головы и думать...думать...что же делать??? Они меня все предали. Почему? Почему эти безмозглые пенсионеры правят миром, моим миром...образовательным...Из красивых глаз потекли слезы.
Неожиданно для себя Воровская услышала голос Ксении, своей верной помощницы. Это чудное, не по годам смышленое создание что-то щебетало по телефону, беззаботно и непринужденно...СТОП!!! Есть идея!!! У меня есть еще верные люди в этом свинарнике! Они мне помогут потянуть время, тем более, что руководство Кащея, в лице министра ЮФУрсенко, как-то недобро отзывалось о его правлении после эпизода с яйцеметанием в голову главного Кащеева руководителя - ЮФУрсенко. По болоту поползли слухи от одной жабы к другой о смене главного правителя ЮФУ...
Значит так! Мне нужен больничный - смело сказала сама себе Воровская -хороший, добротный больничный на несколько недель, нет, месяцев, а лучше лет!   Главное   пересидеть   упырька,   а  там   новый   придёт, договорюсь.
Искореженная улыбка промелькнула на лице, слезы моментально высохли. А для этого - продолжала говорить сама с собой проректор - необходимо красиво, театрализовано, при всех УПАСТЬ С ЛЕСТНИЦЫ!!!
При красивом падении можно месяцок-другой на больничном побывать, а на самом деле в Московию смотаться, вопросы порешать, договориться с кем надо, «на лапу дать» демонам да лешим столичным, ну и ситуацию с Кащеем провентилировать. Вот и ладненько, ща падаю быстренько, вызывают «скорую», паника, в гипс, охи-ахи, а завтра денежки грантовские свои выводить потихоньку начну из ЮФУ, а то, чего доброго старый пень их себе приберет!
Особо верных подруг предупредить надо, что «спектакль» намечается, да и врача с Таганска позвать под вечер, чтобы рядом была и гипс правильный наложила и рентген с переломом задней ноги пусть с собой прихватит, чтоб упырь поверил, а то он, с... (неценз.), подозрительный стал в последнее время! А главное народу, народу побольше надо, чтоб засвидетельствовали!

И вот она, долгожданная минута славы. Воровская, немного нервничая (театральный дебют все-таки), спускается по лестнице главного корпуса ЮФУ в обнимку с придворным шутом - громкоголосым пустомелей - главным архитектором ВУЗа и верной союзницей Постовой и...резкое подныривание... крик... визг... скрежет отлетающего каблука... распластанное тело... шок охранника, который мысленно уже взял вину на себя... Финал...
Театральный критик Станиславский сказал бы «Верю!». И не только из-за эффектного падения, но и из-за эффективного разбухания ноги будущей императрицы университетского престола (всё-таки сказалось отсутствие театрального и трюкового навыка).
Ну а дальше дело техники: «скорая», гипс, рентген, «разрыв связок» (на самом деле простое растяжение), больничный, стратегически выигранное время...
Март 2010 года заканчивался...

P.S.
Но Кащей решил по своему, кАлечных (ударение на первый слог) в ВУЗе и так достаточно, подумал он, и выгнал Воровскую со двора, даже не предполагая, что все в этом мире повторяется и иногда актеры становятся директорами театров!

От автора.
Непосвященному читателю данное изложение может показаться бредом, вымыслом, но автор написал произведение (или шарж) больше не для читателей, а для действующих лиц и исполнителей, которые без труда узнают себя в вышеизложенном. А еще для того, чтобы показать, что все в этом мире продается и покупается... даже дружба… тем более женская.
Меняйте чаще своих подруг Марина Александровна (наверное, жаль, что их нельзя увольнять как этих «старых безмозглых профессоров»), ведь это только один маленький эпизод из вашей, надеемся честной в будущем, жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments