cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Унижение донской полиции

   В качестве предисловия (эксклюзивно): 
Все вы наверное помните, как летом 2012 года в Новочеркасске были расстреляны полицейские из вневедомственной охраны. Знаете, что налетчики убили стражей порядка, чтобы завладеть оружием. И завладели. 
   Но, знаете ли Вы, что: 
- полицейские выезжали на объект три раза подряд, отбивали ложную тревогу и уезжали
- нападавшие следили за действиями полицейских 
- в последний выезд они отбили на пульт сигнал о том, что на объекте разбито стекло
- на тот последний выезд полицейские выехали уже НЕ НАДЕВ бронежилетов (за что новочеркасское начальство сильно "пострадало").
- летом сотрудники УВО практически не надевают бронежилетов и касок на повторное срабатывание. На третье срабатывание часто и не выезжают вообще. В тот раз выехали. 
- нападавшие сделали контрольные выстрелы в головы жертв (первый зам начальника ГУ МВД Грачев, проговорился на одной из очных ставок с В. Бессоновым, сказав, что нападавшие шли убивать). Выдал ли при этом Грачев тайну следствия?  
- нападавшие удалялись с места происшествия, профессионально прикрывая отход группы (в связи с этим было даже кулуарное заявление командующего округом ВВ СКФО - если узнаю, что это был наш спецназ, расформирую к "бениной матери"). 
    Если кто-то, где-то все это уже читал, простите за отвлечение вашего внимания.  

  Есть продолжение

 А в общем-то в том положении в которое загнаны сотрудники УВО они могли вообще никак себя не повезти. Мало кто знает, но зарплату многие из них не получают, а отдают в роты. Эти деньги уходят в карман начальству или на возмещение ущерба от ограбления объектов. В УВО числятся мертвые души, некоторые особо приближенные к начальству сотрудники занимаются продажей левой водки. Автомобили в ДТП УВО скрывает потому что если ты появляешься в федеральной сводке, а любое ДТП с полицией попадает в федеральную сводку, сотрудников увольняют. 
   Все эти вопросы мог бы подробно осветить в пространном интервью начальник Управления вневедомственной охраны
УВО при ГУ МВД России по Ростовской области 
Владимир Анатольевич Жигула Телефон: (863) 234-97-57. Личный прием граждан: четверг с 16.00 до 18.00 
   Владимира Анатольевича поздравляю ЛИЧНО с увольнением его злейших врагов - Лапина и Грачева. Они хотели участвовать в разделе ещё примерно 50 млн рублей ежемесячного "левого" оборота охранных услуг. И хоть В.А. мне не друг, это были наши общие враги. Так что, протягиваю руку, злодею))
   Но все это так, лирика... 
(ниже я продолжу рассказ об унижении сотрудников донского УВО)

   Мой замечательный читатель js2012 предложил продолжить размышления о "путях дорогах" донской полиции и о том ,кто будет новым начальником ГУ МВД России по РО: 
   - На самом деле, для ростовчан важны не фамилии, упоминающиеся в блоге (они обычным людям ничего не говорят), а конкретные черты характера претендента (или уже назначенного). Давайте в Новый Год помечтаем о самом невероятном событии в правоохранительной системе Ростова - случилось вдруг назначение честного, порядочного, неподкупного борца с бандитами (для Ростова - событие маловероятное, в основном каких-то крыс получаем)! 
   НО ВДРУГ СЛУЧИЛОСЬ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО! Давайте подумаем, с чего бы должен начать новый честный руководитель нашего МВД, ну а с течением времени - сверим свои ощущения/пожелания с действительностью :).
   1. Первые шаги по наведению порядка в МВД - тщательная, практически полная "зачистка" службы собственной безопасности (Горелик Limited), как подразделения, занимавшегося не контролем за чистотой рядов, а крышеванием оборотней. Самый простой варинат - "прогнать" всю службу через полиграф с ответами на вопросы со словами "взятка", "крышевание", "фальсификация", "рэкет", "рейдерство", "наезд". Очень бы интересно было бы, конечно, добавить - "наркотики", "педофилия", "гомосексуализм" - вот бы удивились, наверное (а может и нет :) ) результатам!
   2. Выявление устойчивых преступных группировок как в управлении, так и в районах города, вплоть до участковых (можно начать с поднятия из архива СБ дел, числящихся в СБ "глухарями"). Особого внимания требуют, конечно. этнические группировки, особенно из армянской диаспоры, но не только. Схема "работы" их проста и уже формулировалась судьей/преподавателем Шимбаревой - "хотим что-то отобрать, но не отдает" -> "заводим уголовное дело" -> "если "не понимает", то закрываем". На этих "этапах работы" очень активно используются провокаторы из уголовников (например, подход с просьбой о сигарете и "пламенное пожатие руки" - под "фотосессию" :) ), "прямой вброс" при "правильных понятых" боеприпасов, наркотиков. Также имеет место быть научно-технический прогресс - фотки, подработанные/созданные в фотошопе - бандиты тоже не стоят на месте. Ну и такие мелочи, как незаконное проникновение в жилище, установка прослушки, прослушка телефонов, контроль Интернета - естественно, без малейших санкций суда (хотя и "своих" судей тоже хватает - "фотосессии" не зря же организовывались :)).
   3. Результатами работы по шагу 2. должны стать как аресты и дальнейшая посадка всех таких "оперативных сотрудников" (а не просто увольнение), но самое главное - должны быть вытащены из тюрем (если они еще живы) те, кто были посажены в них по таким полицейско-коммерческим мероприятиям. Более того, им должна быть возвращена "отжатая" собственность и выплачены компенсации. Понятно, что, при возбуждении дела, как-то был "засвечен" заказчик или "представитель заказчика" (например. заявлением). Есть шанс преобразовать эти их действия в ответственность по статьям клевета, ложный донос.
Очевидно, что, на данном этапе, предположительно честный руководитель МВД столкнется с ОЖЕСТОЧЕННЫМ сопротивлением, например, со стороны УФСБ по РО, давно и успешно крышующим такие группировки. Чего стоит одна только бригада Толстика! Кого там только нет - и уголовники и бывшие и действующие сотрудники разных правоохранительных контор и пиздесмены! Так как костяк группировки повязан родственными связями + много "должников" (типа "друзей" в администрациях) + крыша ФСБ, то бороться с ней будет человеку непросто - проверка на честность будет "крутая"! Ребятки, не особенно скрываясь, занимаются вполне обычным старм бизнесом - шантаж, рэкет, рейдерство. Самое любопытное -иногда даже "берут в оборот" иностранных граждан (много людей уезжало из страны в 90-е) - типа под "возможные проблемы" у оставшихся в России родственников. (Интересно, насколько готов главный ФСБшник России - г-н Бортников обьяснять потом Президенту России (прямо под него издавшему указ о 70-летнем возрасте для госслужбы) возможные последствия такой деятельности своих ростовских подчиненных - например, восприятия и утверждения/ратификации "акта Магнитского" уже следующими странами мира (с соответствующими дополнениями - по жалобам своих граждан)? Что-то типа "ну извини Вова, бес попутал"???) Изменился мир - раньше, за такие "фокусы", Толстик и причастные к ним коллеги из конторы быстро прошли бы через трибунал и оказались бы в последнем в их жизни коридоре, из которого бы их вывезли с пулей в затылке и закопали бы как положено для уголовников, под номером на пустыре. А "госслужащий" сынок, получив пинка в район анального отверстия, летел бы с этой госслужбы и повизгивал. Ан нет -"уважаемые" люди!
А еще есть и Дериго и Селезень, то же потомство бывшего первого секретаря Ростовского обкома партии (КПСС), да и много других...
   Так что, трудно будет честному человеку в Ростове. Давайте посмотрим, если не будет шевеления по ожидаемым населением действиям, то это будет только значить, что мы получили "стандартный" набор стремлений крышевать, "доить" и обзавестись "пенсионным особнячком" в еще не засранном районе области. Если человек будет реально работать, то понятно, что поддержка населения, уставшего от этих сытых морд с бегающими глазками (типа "а сколько заплатишь"?), ему будет обеспечена и рост доверия к полиции (которое сейчас в Ростове полностью отсутствует) будет неизбежным :).
   Ждемс!
____________________________________________________________________________
   От себя добавлю. Если, новый полицейский начальник, пришедший в Ростовскую область, займется распутыванием всего этого "змеиного клубка" проблем, его ожидает, в лучшем случае судьба прокурора области Валерия Алексеевича Кузнецова и скорая отставка. В худшем, просто убьют. Как очень хотели бы сейчас убить меня..) 
    
   Продолжая тему вневедомственной охраны и унижения донельзя ростовской полиции, я бы вспомнил историю произошедшую в недалеком 2008 году. Когда один юноша с друзьями, предъявив поддельное удостоверение сотрудника управления Генеральной прокуратуры по ЮФО, избил сотрудников вневедомственной охраны возле ростовского ночного клуба "Отец".. 
   Управление прокуратуры по ЮФО тогда не возбудилось на своё фальшивое удостоверение (в самом деле мальчик же не был журналистом...)) 
   За избиение и оскорбление милиционеров Советский суд г. Ростова присуждает штраф в размере 20 тыс. рублей. 

   Хотя теперь уже все изменилось. И тогдашний подсудимый Глеб Александрович теперь уже стал "солидным джентльменом", как это теперь говорится человек сам "сделал себя", женившись на дочке хозяина "Высокого берега"... 
   Но дело с использованием поддельного удостоверения сотрудника Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО так и не было рассмотрено в суде, ему не была дана соответствующая правовая оценка... 
   А донская полиция, в лице рядовых сотрудников, продолжает оставаться униженной и оскорбленной. Какая там борьба с преступностью? Тут о самообороне-то говорить приходится очень условно..)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments