cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Инцидент в Рассвете (версия с места событий)

   Подробности в продолжение новостей:    - 8 января в отделе полиции раздался звонок. Звонивший сообщил, что у кафе под Ростовом происходит драка между молодыми людьми. Оперативники приняли вызов и выехали в поселок «Рассвет»
   Очевидец рассказал: трое ростовчан и трое жителей Аксайского района выпивали мирно в кафе. Ссора вспыхнула как спичка. Началась перебранка, потом в ход пошли увесистые «аргументы», вслед за которыми в руках блеснули ножи
   Из-за чего началась потасовка - пока выясняется, а вот печальный итог уже известен: шестеро молодых людей находятся в больнице с ножевыми ранениями различной тяжести
   Уточнять обстоятельства произошедшего полицейские будут после того, как потерпевшие придут в себя.
http://www.u-f.ru/News/u20/2013/01/08/650050

   По информации моих читателей, которые "уточнили обстоятельства" раньше, чем полицейские
   08.01.2013 г. в час ночи в посёлке Рассвет, Аксайского р-на, в одном из кафе гости с Кавказа, предположительно из республики Ингушетия, проезжавшие на жигулях с транзитными номерами, стали приставать к девушке.
   Не смотря на появившиеся ножи, в драке 3х3 местные парни поправили неровное дыхание "гостей" в сторону донских красавиц. В драке пострадали обе стороны.
   Местные вызвали врачей и поехали снимать побои в Аксайскую районную больницу. По рассказам аксайчан, туда же приехало порядка 30 человек "гостей с Юга" с ножами и стволами.
   - Они побили охрану больницы и персонал; ворвались в палату к одному из пострадавших и снова жестоко избили его. На место был вызван ОМОН.
   Сейчас пострадавший находится в ИВС района. Жители Аксая опасаются как бы (как это всегда у нас происходит), самому пострадавшему не вменили ст.282 УК РФ или что-нибудь другое...
_______________________________________________________  

Исторический экскурс:  

   3 февраля 2011 года двое сотрудников милиции Чечни. Заместитель командира роты Абдулсалам Абдулхаликов и сержант ППС Магомед-Эмин Индербиев устроили погром в Старочеркасске.
   Будучи в учебном отпуске, студенты-заочники ростовского юридического института, пригласили в ресторан Старочеркасска двух знакомых девушек.
  Сотрудники милиции попросили официантку незаметно подлить водку в бокал с вином своих спутниц, что девушка категорически отказалась делать.
   После чего, заместитель командира роты Абдулсалам Абдулхаликов приставил пистолет к голове официантки и заявил, что убьет ее, если она не выполнит приказ. Сотрудники ресторана вызвали милицию. Милиционеры-студенты скрылись с места происшествия на машине. В ходе погони и задержания милиционеры с Кавказа сбили местного оперативника.

   Тогда же,судья Аксайского районного суда Гончаров в течение двух часов "принимал решение" об избрании меры пресечения двум правонарушителям один из которых оказался родственником одного из высокопоставленных руководителей МВД ЧР.
   Решение о применении меры пресечения в отношении правонарушителей судья Гончаров принял после многочисленных звонков из соответствующих ведомств... 
   Тогда двум задержанным милиционерам предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и угрозе убийством... 
   После полугодовой отсидки в СИЗО, отпустили по мягкому приговору.. 
   
     Приятелей приговорили к полугоду лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Однако осужденные не были лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных и властных структурах. То есть, вполне возможно, покинув зону, оба восстановятся на работе в правоохранительных органах. 
   http://www.kp.ru/daily/25687/891765/

   Поэтому: 
   Жители Аксая и опасаются как бы на этот раз самому пострадавшему не вменили ст.282 УК РФ или что-нибудь другое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments