cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Форум МСК - Ворота Кавказа раскрыты настежь...

Только после публикации на ФОРУМе.мск донская полиция признала нападение на больницу в Рассвете

http://forum-msk.org/material/news/9723569.html

Только после на ФОРУМе.мск донская полиция признала нападение на больницу в Рассвете - до того хранила молчание, как и все региональные информационные ресурсы.

Итак, что же было

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 янв — РИА Новости. Шесть человек были госпитализированы после драки в кафе Аксайского района Ростовской области, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ГУМВД региона Константин Розин.

Он уточнил, что ЧП произошло рано утром во вторник в поселке Рассвет. Две компании гуляли всю ночь в одном кафе, конфликтующие были пьяны. Драка произошла из-за девушки. По словам представителя ГУ МВД, некоторое время спустя ее участники попытались продолжить выяснение отношений уже у Аксайской больницы, куда были госпитализированы четверо пострадавших.

"К зданию подъехали более чем по десять человек с каждой из сторон", — рассказал Розин. Приехавшим на место полицейским удалось не допустить продолжения конфликта.

Руководитель пресс-службы уточнил, что три человека получили ножевые ранения, состояние одного из пострадавших медики оценивают как тяжелое.

Сергей Резник: Ни в конфликте, ни в его освещении нами нет ни ни капли национализма

Изначально, в злополучном кафе со знакомыми девушками  отдыхал местный гражданин (азербайджанец). Трое проезжих, предположительно жители Ингушетии зашли в кафе и начали приставать к девушкам из отдыхающей компании.
 
В ходе возникшего конфликта, сидевший в компании девушек местный азербайджанец был сильно избит.

Подошедшие в кафе братья Гапоненко вступились за азербайджанца. Завязалась новая драка. У гостей из Ингушетии оказались в руках ножи, которые были отобраны (2 ножа) и применены в отношении из же владельцев...

У младшего из братьев - Владимира Гапоненко оказалась сломанной рука. У старшего брата Алексея - множественные порезы конечностей. Братья поехали в местную больницу фиксировать побои. Туда же подъехала бригада земляков "гостей донской земли".

Охрана больницы спряталась. Полиция, расположенная в 200 метрах от больницы ехала на вызов в течение 40 минут. Факт вызова ОМОНа зафиксирован. Есть пострадавшие среди персонала больницы. Внимание вопрос: почему не проводятся никакие следственные действия, связанные с нападением на больницу почти тридцати вооруженных боевиков? (Завтра, то есть уже сегодня, ждем многочисленных свидетельских показаний о численности боевиков и деталях происшествия).

Один из ножей нашли, остался вопрос - куда делся второй нож?

Аксайский суд избрал Алексею Гапоненко меру пресечения - ближайшие 2 месяца ему придется провести под стражей... И теперь, когда ещё и Леша Гапоненко сидит, я начинаю серьезно подумывать о том, что каждый неравнодушный и порядочный человек, который к тому же ещё является патриотом своей страны, должен сидеть в тюрьме. Судебная и следственная практика все больше убеждают меня в этой мысли..

Из комментариев на ФОРУМе.мск. кавказцев было 8 человек - Участник (09.01.2013 21:51) ас было 8 человек. Приехали мы после того как пьяное быдло (три русских брата в возрасте от 35 лет и все отдыхающие алкаши) расписали ножами 4 человек, а потом отправились добивать их в больницу. После звонка в том числе и мне, мы приехали в составе 8 человек. Мы ворвались в больницу и увидев как бьют одного из парней в корридоре, хорошенько побили аксайских алкашей, которых было около 20 человек с палками трубами. После приехали менты и мы не успели всех побить. Так как увидев нас они разбежались с криками "помогите на приехали убивать". А на этом гнусном сайте перевернули все, чтобы очернить как всегда кавказцев. Очень интересно что сайты типа www.donnews.ru, 161.ru молчат т.к. если менты покажут видео с камер в больнице все станет ясно. Я их видел. Поэтому не несите херню.




От редакции: ы никогда не публикуем и никому не даем IP. Но сами их видим. Последний комментарий был из Ростова, более того - из здания, в котором находится учреждение МВД РФ

Кто-то наводит тень на плетень? Или сотрудники полиции в свободное время подрабатывают "мальчиками по вызову" у приезжих? Иначе как объяснить это "мы приехали" с терминологическим "в составе 8 человек"... И характерное "не несите херню". Считайте это опытом лингвистической экспертизы.

Тогда более-менее понятна неохота, с которой расследуется это дело - почему полиция задержала только "кого надо", а кого "не надо" отпустила восвояси

Мы уже писали, что пьяна драка - дело нехорошее, но, к сожалению, обычное. Если бы кто-то кого-то побил по пьянке или даже "расписал" ножом не до смерти, то и писать было бы не о чем.

Но произошло вторжение в больницу, произошло избиение людей, находившихся в тот момент уже не в кабаке, а на лечении. По мнению предполагаемого участника банды нападавших было 8 человек, по мнению ГУМВД более десятка, по оценкам свидетелей - около 30. Конечно, это не нападение Басаева на Буденновск, но если кто-то решит повторить его подвиг - ворота Кавказа (так иногда называют Ростов) открыты настежь. Если кто и помешает, то только не донская полиция.

В Буденновске, кстати, милиция обороняла свой райотдел и террористов отбили, в райотдел не пустили. Это буденновские милиционеры однозначно записали себе в подвиг. Но вот чтобы помочь гражданам, защитить их - на это сил и решимости уже не хватило. Себя защитили, и то хорошо.

Тогда же в Буденновске, забавное совпадение, бойцы ростовского ОМОНа, когда я пошел в залжники, предложили по-дружески: "Гранату возьмешь?" Вооружить гражданское лицо и отправить его на смерть - это по-нашему. Кстати, у Басаева обыскивали, так что обнаружься у меня граната - и все закончилось бы у ближайшей стенки.

Запомним это: 200 метров от отделения полиции до больницы в Аксае полиция ехала 40 минут. Задержан только один человек - Алексей Гапоненко с множественными порезами. Найден только один нож. И виновато, разумеется, "пьяное быдло"

Скажите теперь, что это не власти нарочно раздувают межэтнический конфликт.

Анатолий Баранов главный редактор ФОРУМа.мск




Материалы по теме:

В Аксайском районе молодежь выясняла отношения на ножах

______________________________________________________________________________________________________
Такое наследство оставляют после себя генерал-лейтенант милиции Алексей ЛАПИН и его оруженосец - полковник Антон ГРАЧЕВ...
В этом месте наступает полный коллапс донской полиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments