cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Пояснения и уточнения к бойне в Рассвете...

   Вчера некоторые малосознательные граждане пытались вносить какие-то поправки и давать пояснения к моим текстам. Действительно в сведениях обнаружились некоторые неточности..

   МОИ УТОЧНЕНИЯ
   В больницу ворвалось не тридцать, а порядка двадцати боевиков.
ОМОН не вызывали и он не приезжал, сотрудники и пациенты не пострадали. Двое участковых и пара сотрудников ЧОПА не вмешивались (везде фигурировала фамилия Пащенко)... Приехало два экипажа ГИБДД и две патрульные машины.
   Увидев автоматы, нападавшие начали убегать.
Тринадцать человек было задержано, а затем отпущено..  

Привет аксайским!
   прокуратуре и полиции

Из заявления одного из пострадавших на имя прокурора области: 

    08.01.2013 около 00.30 я находился дома с моим младшим братом Владимиром, на его телефон позвонил мой старший брат Алексей, и просил спасти его, т.к. около кафе «Татьяна» на него напали неизвестные лица и хотят его убить. Владимир выбежал немногим ранее меня, прибежав в кафе «Татьяна» я увидел, как на Алексея накинулись 2 человека – один был с ножом, другой, с битой, а Владимир лежит без сознания и над ним стоит человек, у которого в руках также была бита. Я подбежал к Владимиру и оттолкнул нападавшего, после чего я получил удар в область печени, от которого я потерял сознание. Пришел уже в себя по дороге домой, со слов матери, меня с моими братьями притащил отец и моя знакомая Недосек Лилия, она помогла отцу.

   Мне стало плохо, мама вызвала скорую помощь, которая меня и моих братьев отвезла нас в Аксайскую ЦРБ. В приемном отделении дежурный врач сначала осмотрел моих братьев, а потом меня, и сообщил, что мне необходимо сделать УЗИ, т.к возможны повреждения внутренних органов. После осмотра врача, я вышел в коридор, и увидел толпу лиц, их было не менее 10 человек, вооруженные ножами и палками, они уже избивали моего брата Алексея. Оказать помощь мне не удалось, т.к. между мной и толпой оказались лица, одетые в форму сотрудников полиции, которые бездействовали по отношению ко мне и моим братьям, видя, как применяют насилие, никаких мер по защите не предприняли, тем самым нарушили принцип законности и свое назначение полиции, как органа осуществляющего защиту жизни и здоровья граждан. Я стал кричать, просить спасти моего брата, на что мне ответили: «А что мы можем сделать?» Отсюда я сделал вывод, что люди в форме полицейских просто сами испугались. После чего разъяренная толпа вытащила Алексея на улицу, где продолжила избиение. И только тогда лица, одетые в форму сотрудников полиции стали оказывать сопротивление. Прорвавшись на улицу, я увидел как Алексей лежит без сознания, весь в крови, я потащил его обратно в приемное отделение, надеясь, что ему окажут помощь. Около 05.00ч. Алексея осмотрели врачи, у него начался эпилептический приступ, ему сделали укол

   Затем меня и моих братьев сотрудники полиции увезли в ОВД, где взяли объяснение по данному инциденту. Около 16.00ч. меня пригласил к себе в кабинет заместитель начальника отдела полиции, там находились еще 3 человека, представившись сотрудниками правоохранительных органов, одетые «по-граждански», и сказали так: « Бери все на себя, у тебя судимости нет, тебе дадут условный срок». На что я ответил, что чужие преступления я на себя брать не собираюсь. Мне ответили: « Ты глупый человек и твои братья уже дают признательные показания, а ты их подставляешь». Затем меня попросили выйти в коридор и ожидать там. Через некоторое время, ко мне подошел человек, представившись следователем, попросил пройти за ним, где в кабинете, на 1 этаже опросил меня, после чего меня отпустили домой, сказав при этом, что мне бояться нечего, мои братья и так взяли вину на себя.

   В настоящее время мой брат Алексей подозревается в совершении преступления, предусмотренном п. «б» ч.3 ст.111 УК РФ. Меня крайне возмущает этот факт, т.к. я категорически не согласен с этим, ввиду того, что мой брат не имел никакого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, а защищал свою жизнь, оказывая сопротивление и самооборону. Следственные действия проведены с грубыми нарушениями. В судебном заседании 09.01.2013г., решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении моего брата Алексея, на котором следователь СО ОМВД России Бочарова А.В. скрыла факт нападения группой лиц в Аксайской ЦРБ ничем это не мотивировав, и не приняла во внимание тот факт, что Алексею постоянно требуется медицинская помощь, т.к состояние его здоровья неудовлетворительное, телесные повреждения не зафиксированы и данные о состоянии здоровья в суд не представлены.

_______________
Без комментариев
   В продолжение у меня есть показания остальных пострадавших. Это вообще что-то ужасное. Не на ночь такое.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments