cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ньюс.ру написал о ростовской школьнице!

   Слепая девочка Наташа Писаренко, учащаяся 10 класса из Ростова, написала открытое письмо президенту Путину, раскрыв президенту "государственную тайну" о том, что ждет тяжелобольных брошенных детей в России. Основываясь на собственном опыте, она рассказала, что таких, как она, инвалидов на родине вылечить не могут, а за рубежом пытаются. Она также попросила Путина "удивить" еще раз и усыновить пять-десять детей с врожденными заболеваниями, чтобы показать пример другим россиянам.

   http://www.newsru.com/russia/12jan2013/pisarenko.html

Осенью 2011 года Писаренко, получавшая государственную пенсию и губернаторскую стипендию как одаренный ребенок, отказалась от этих денег, призвав российские власти обратить внимание на проблемы инвалидов. Как передает порта Dislife.ru, она сообщила, что изменения законодательства привели к тому, что у инвалидов, как она, теперь нет права на санаторно-курортное лечение. Права же на бесплатный проезд она лишилась еще несколько лет назад. В знак протеста Наташа Писаренко закрыла счета в банке, на которые приходит государственная пенсия по инвалидности - 7557 рублей - и стипендия губернатора Ростовской области.

В сентябре 2012 года Писаренко через сво Twitter ыталась наладить диалог с президентом или министром образования после того, как ей в школе выдали обычные учебники, для зрячих детей: "Г. Президент! Я учусь без учебников. Министр образования на мои жалобы не реагирует. Два дня уже не делаю домашнее задание".


   Я перепостил вчера: 
"Государственная благотворительность"

   Чуть раньше написал Макс... 
Устами тех, кого мог бы затронуть бредовый закон "Яковлева"..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments