cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ю-фу погружение во тьму продолжается

   С некоторым запозданием публикую зарисовки моих уважаемых читателей о жизни федерального университета в течение последнего месяца. 
   Широкими мазками, коротко, тезисно, но довольно иллюстративно


   О пунктуальности
Сероштан - проректор по магистратуре, аспирантуре и докторантуре назначила совещание по поводу диссертационных советов на 14.00, а сама пришла в 15.30. То есть или боялась идти на совещание или наплевала на всех. Опоздала на полтора часа.
Люди, которые работают в диссертационных советах и руководят ими много лет, ученые. Для Сероштан - они  никто и ничто. На совещании "дама в серых панталонах" начала читать собравшимся "Положение о диссертационных советах", которое в ЮФУ, все и так знают и по которому диссертационные советы работают уже полтора года.
Бабулька, видимо, только узнала о том, что это положение существует и устроила публичные чтения.
Самое интересное эта бабушка не ответила ни на один из вопросов.
ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК О КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН ВЫЖИЛ ИЗ УМА (ВЕДЬ ДЕНЕЖКИ ПИЛИТЬ ОНА УМЕЕТ), НО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НОВОЕ УСВАИВАТЬ И ОСВАИВАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. ОНА ТОЛЬКО УМЕЕТ РАБОТАТЬ ПО НАРАБОТАННОЙ СХЕМЕ: ЭТОГО У ВАС НЕТ И ТОГО У ВАС НЕТ, ПРИНЕСИТЕ, ПОДПИШИТЕ, А НЕ СМОЖЕТЕ БЫСТРЕНЬКО, ТАК ПРИВЕЗИТЕ. 

   Об искусстве
Мостовая уволила художественного руководителя Егоря Рябчевского, Яицков Игорь Александрович, который десятилетия организовывал творческую жизнь университета, тоже уволен Мостовой.
Мостовая сорвала фестиваль команд КВН. Это чуждо творческой жизни университета.

   О праздниках
Самое прикольное - это  новогодний вечер университета. Это ПОЗОР УНИВЕРСИТЕТА. Сначала назначили на  субботу 22 декабря, потом в пятницу 21 декабря это отменяют и назначают на понедельник 17 часов, потом на ректорате в 12.00 встает Мостовая и говорит, что новогодний вечер состоится не в 17.00, а в 16.00.
Встает декан экономфака Алешин и говорит: "Уважаемые отвечающие за воспитательную работу, сейчас 12 часов, как же мы сможем назначенное на 17.00 перенести на 16.00. На что Мостовая отвечает: МЫ ТАК РЕШИЛИ, А ВАШЕ ДЕЛО ДЕЙСТВОВАТЬ". 

   Университет без факультетов
Что за университет без факультетов, без научных школ. Кому нужны эти надуманные академии. Всем известно, что структуры меняются. чтобы убирать неугодных, а приближать тех, кого надо. Сейчас будут выплывать те кандидатуры, которые удобны Мостовой. Вот кто правит бал в университете. Не Боровская.
Сероштан и Мостовая все определяют в вузе. Они вредят Университету и Боровской.
Бесконечные поездки в Москву, за границу. В Бостон летали 13 человек. Зачем? То, что Мостовая рассказывала на ректорате, это любой человек мог бы прочесть в интернете. Что эти люди делали в Америке. Туристы ездили за деньги налогоплательщиков, за наши деньги!
Отвечать за растраты и неэффективное управление Федеральным университетом будет Боровская.

   Очевидное-невероятное
По всей видимости Мостовая держит в руках нитки посредством которых управляется марионетка-Боровская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments