cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Подробности вечного ментовского скандала (пишет читатель)

     Устраним неточности и недоговоренности  js2012

1. "36 уголовных дел по подбросам" - вряд ли Лапин лично занимался черновой работой. Так что, есть еще сотрудники-исполнители "соблюдения законности", и еще надо понимать, что такие дела делаются под "своего прокурора" и под "своего судью". Если дела "делались" под отжим собственности - вопросы к УБЭП (а таких дел - валом). Такие дела не делаются одним человеком - вопросы к УБОП. Так что - вопросы - к МВД, прокуратуре, судебной системе. Возможные "крышеватели", которые будут стараться развалить дела - УФСБ по РО (особенно - Коваль, Толстик, Барышев), СКР, ФСКН, администрации. Ожесточенное сопротивление окажут те, кто "принял" собственность - есть вариант вопросов к Дериго, Селезню и пр. и к их "типа друзьям"... А людей надо возвращать из тюрем и колоний, надо быть готовым к выплате компенсаций по стандартам ЕСПЧ, выдвижению регрессных исков на виновных, для чего необходимо принимать обеспечительные меры по наложению ареста на имущество и счета всех "заинтересованных лиц".

2 "Почетной пенсии Горелику не будет" - этого явно недостаточно. Вместе с ним должен бы вылететь "со свистом" и ФСБшный СБшник. Серьезные вопросы - к прокуратуре области - надзорные функции за МВД и ФСБ у нее никто не отнимал. Можно бы спросить и бывшего прокурора Кузнецова - а что, собственно, он имел ввиду, призывая "дать отдых" полиции? "Крышеватели" - те же.

3. "потеряли секретный чемоданчик" - как-то Вы "грубо" формулируете :). Вспомните основную задачу УФСБ по РО, которую в свое время сформулировал г-н Солодков - ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ. Судя по тому, что "мелкие в смысле бизнеса" граждане просто посылаются нах, то речь идет о большом бизнесе (типа "море бабла"). Основная идея российского "большого бизнеса" (включая казнокрадов, коррупционеров, оборотней) - награбить побольше - а там - вилла в Европе, бабло там же. Ну а если "будущие земляки" из МИ-6 попросят "типа почитать" что-нибудь "интересное"? Стоит ли отказывать, а то ведь светят проблемы со счетом, с гражданством? Так что, надо переформулировать - "дали почитать, а читатель задерживает возврат в библиотеку" :) Видать дал своим друзьям еще почитать... Все эти "государственные секреты" - чистая туфта, все давно уже распроданы. Вспомните, как еле успели "подхватить" "хранителя государственной тайны и безопасности" Шестакова - вся семья уже была за бугром, оставалось только ему с "остатками тайн" с ней воссоединиться. А чем ростовские хуже? Секреты проданы, агентура - кого продали, кого "на дань поставили". На этом уже бабла не сделаешь - вот крышевание рейдеров и бандитов, шантаж - на этом можно еще сделать "задел" для будущей страны проживания :). Все мы понимаем, что формальные отказы УФСБ обращавшимся гражданам - на самом деле фактическое крышевание - а про почтовое отделение - это так, для шутки. 

Удивительно, конечно, то, что ГУ ФСБ давно в курсе во что превратилось их ростовское подразделение - видимо, и в самом ГУ ФСБ царят те же нравы. Забавно выглядит последняя передача Пиманова "Человек и закон" - по сюжетам рейдерских захватов собственности "под невесту" (типа женился, потом "новобрачная" рассказывает легенды, что последовавшая скоропостижная смерть "новобрачного" была обусловлена неумеренным принятием алкоголя :) Тело быстро кремируется, квартира тут же продается :) ). В Москве таким бизнесом занята грузинская диаспора, ну а в Ростове спектр пошире - можно добавить армянскую и цыганскую диаспоры. Наивен вопрос Пиманова - а кто крышует - для Ростова ответ прост - ФСБ ( плюс "бывшие" - типа Толстик и его родня) и МВД. Можете "раскрыть глазки" коллеге-журналисту.

Ну а в общем дело обстоит херово - получается, что большинство правохранителей в Ростове не соответствуют задаче наведения порядка в стране, поставленной Президентом России и озвученной Ивановым. Более того, по примеру Волгодонска они будут всячески стараться мешать выполнению поставленной Президентом задачи. Понятно также, что полная разработка оборотней приведет к необходимости "посадки" многих "слуг народа", раскатывающих на машинах с номерами А---РО и прочих "интересных" серий. А то получается, что страна заинтересована в возврате специалистов из-за бугра - да они приезжают и видят - те бандиты, которые грабили их на улицах в 90-х, уже получили погоны и должности и, соответственно, еще больше прав грабить - как
результат, они уезжают и теперь уже НАВСЕГДА. Смешня история получилась со староверами из Перу - наслушавшись наших "кинопутешественников" типа Кожухова, они приехали в Россию - потом вся администрация Приморского края не знала что делать - они УМОЛЯЛИ отправить их обратно в Перу - хоть в грузовом контейнере!

Вот так уроды в правохранительных органах "способствуют развитию страны", так и появляются "списки Магницкого" и пессимистические прогнозы о будущем России - понятно, что коррупция, казнокрадство и правовой беспредел дают большие основания для таких прогнозов. Вот, Сергей, и задача для честных журналистов - помогать Президенту России, "щемить" крысенышей в погонах (и без них), выволакивать их "на свет божий". Ой было бы неплохо, если бы Иванов "озадачил" бы военную контрразведку (не ростовскую, конечно) - поработать по Ростову - сколько бы представителей администраций разного уровня сели бы надолго! Москва вон не церемонится - "хлопают" коррупционеров в префектурах - ну а наши так тесно "повязаны", что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments