cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ЖИЛ БЫЛ БАНК........

   И вот она, давно обещанная сказка написана
Наслаждайтесь, дорогие друзья...

Кому интересно, подробности в личном порядке...

   Эту историю поведал мне один взрослый мужчина. Мы встретились с ним в одном из ресторанов в центре города.  И он рассказал историю про ОДИН БАНК и про себя. Его рассказ начался с фразы – «Я всех давно простил, я ни на кого не держу зла, я не хочу мстить… Но если Вам интересно…»

Жил был бизнесмен, а рядом жил банк… И все бы у этого бизнесмена было бы плохо, если бы не банк, который сделал ему хорошо и коренным образом изменил его жизнь…

Так вот, жил этот бизнесмен бездарно – занимался зерном, “семечкой», «Юга Руссоси» и «Атсостона»тогда ещё не было, поэтому был он крупным предпринимателем…

И вот однажды, случился в его бизнесе «прокол»… Московские партнеры не смогли перевести ему в Ростов «налик» и попросили принять вексель…

На небольшую для его бизнеса сумму – 5 миллионов рублей. – «Нет проблем, давайте вексель» - согласился бизнесмен. Благо, что обслуживавший счета предпринимателя БАНК, благосклонно  согласился принять вексель для своего крупного клиента и партнера…

Вексель приняли, клиенту на счет начислили соответствующую сумму, и зажили все счастливо. Но недолго то счастье продлилось.

Прошло недели две, и позвонили клиенту из банка – «Тут с вашим векселем проблема, мы немного разберемся, а Вы пока, пожалуйста, сумму со счета не снимайте…». – «Нет проблем» - сказал клиент – «Не последнюю редьку с хреном доедаю». И не стал снимать со счета, и без этих денег, средств на счетах у него было достаточно…

Прошло ещё время и к клиенту пришли из банка – «Знаете, проблема тут с вашим векселем, а Вы бы нам не напомнили адрес московской фирмы, продавшей нам этот вексель…»

- «Нет проблем», говорит клиент. Но уже задумывается, все ли в порядке у банка, который принимает вексель, сам не зная у кого, переводит за этот вексель средства на счет клиента, а уже потом разбирается, что к чему…

Ещё примерно через неделю в банке, каким-то образом понимают, что купили «пустую бумажку», что «вексель» это совсем не вексель, а что-то непотребное. Понимают, что москвичи всунули им пустышку, за которую они отдали свои живые деньги.

Кто виноват? – Мальчик, принимавший вексель и служба безопасности. С кого спрос? - С них же. Но виноватым никому быть не хочется, особенно службе безопасности, даже в равных долях с мальчиком… Шутка ли – пять миллионов рублей…

И поскольку «безопасят» и «крышуют» этот «солидный банк» менты, на ранее указанный клиентом московский адрес, для проведения всего спектра оперативно-следственных мероприятий выезжают два матерых ростовских милиционера…

В Москве, милиционеры находят тот самый офис, и в лучших традициях модных блокбастеров, вынув свои пистолетики врываются внутрь, чтобы положить мордой в стол секретаршу… Никто мордой в стол не ложится. Ребяток просят подождать две минуты. По истечении этих минут в офис приезжают люди с автоматами и в масках. Ребятам очень интеллигентно объясняют, что – «Так вести себя нельзя, что пистолетики лучше спрятать». И что, - «Если через полчаса ростовские ребята ещё будут в Москве, эти пистолетики будут им засунуты в не очень удобные места, откуда их будет очень больно потом «доставать»…

Реально обалдевшие от такой прямой постановки «на место», ростовские милиционеры бегут в ближайшее отделение милиции, чтобы пожаловаться и нагрянуть в «мятежный офис» с подмогой. Выслушавший их подполковник, узнав где находится офис, говорит им буквально следующее – «Пацаны, ну вам же сказали – пол часа… Пятнадцать минут уже прошло…».

В шоке, ростовские менты бегут на вокзал и отбывают из столицы ближайшим поездом.

А в Ростове-то надо что-то сказать. Что-то написать. Что-то объяснить. И тогда менты указывают пальцем на человека, который и не прятался и ничего не подозревал и не скрывался за мощной крышей – «Так это же ОН подсунул нам тот самый вексель!!!».

Человека задерживают, но очень быстро отпускают, потому что причин его задерживать нет. Потом начинаются следственные действия, разбирательства, попытки ментов повесить дело на кого-нибудь и побыстрее его «закрыть». Тем более, что корешка своего – мента банковского выручать надо. В то же время, через тот же банк идет перекачка денег на избирательную кампанию одного очень опытного хозяйственника «неполитика». И банку выдают карт-бланш на любые действия для своей защиты. Соответственно и «менту банковскому» в банке выдают такой же карт-бланш – «Делай что хочешь, верни деньги».

Однажды нашего героя вызывают на опознание и предъявляют ему бомжа… Спрашивают – «Он вексель приносил?». – «Да нет» - отвечает наш человек. – «Но тот же с бородой был?» - настаивают менты. – «Да, но у того испанка была, ростом в два метра и лысый, а у этого борода лопатой, заросший и ростом метр семдесят…» - отвечает наш. – «Да он зарос» - парируют менты. -«Ну пусть вам так кажется, но завтра вы поймаете настоящего, и что я тогда вам скажу?» - спрашивает клиент банка.

В общем, история заканчивается тем, что суд в одном заседании выносит два приговора. Одним, оправдывает бомжа, другим, совершенно неожиданно, из зала суда арестовывает и ссылает на каторгу нашего бизнесмена – свидетеля, а теперь уже пострадавшего. Впаивают ему СЕМЬ ЛЕТ (!!!).  Фактически за то, что «НИ ЗА ЧТО…». За то, что банковскому менту был выдан карт-бланш.
              Далее, человек проводит в тюрьме четыре года, чтобы 30 мая 2005 года быть оправданным решением Верховного Суда РФ, дело закрыто за отсутствием состава преступления.

              В качестве аморальной компенсации за незаконное 4-х летнее лишение свободы - МосГорсуд присудил Минфину  выплатить нашему герою 380 тысяч рублей...
              В качестве материального вреда понесенного за 4 года безвременной отсидки, ростовский Областной суд счел возможным компенсировать услуги адвокатов в размере 120 тысяч рублей...
              И стал наш предприниматель "богат и свободен" и счастлив. А не будь банка, не было бы у него такого счастья в жизни...

Наверное так надо было, чтобы это случилось со мной. За это время я привел в порядок свои мысли, вышел из бизнеса. Вы не поверите, но только в тюрьме я впервые спокойно заснул. Без охраны, без мобильного рядом с подушкой. И я повторяю, я всех простил и ни на кого не держу зла.

Деньги с моего счета, сначала были арестованы, а затем, каким-то образом списаны, я не знаю их дальнейшую судьбу.

Но самое страшное не это. Самое страшное то, что банку это «понравилось»… И по моей информации, также поступили с пятью-шестью людьми, у которых на счетах в этом банке были «серьезные средства». Деньги с их счетов потом также были списаны… 

А теперь у меня два вопроса. Первый - «Кто-нибудь себя узнал?» Отзовитесь!

Второй - «Какая репутация должна быть у такого банка?»

 

Сергей Резник

 


Tags: Жил был Банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments