cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

СК пошел по членам

Среда, 30 ЯнвСергей Резни
   Пока едросы на думских комиссиях пожирали Кнышова, другие авторитетные депутаты молчали в тряпочку. Теперь очередь дошла до следующего не голодающего единоросса.

СК просит лишить неприкосновенности депутата Госдумы из списка Forbes, чтобы завести дело на 600 миллионов 
Единоросса Вадима Булавинова заподозрили в превышении должностных полномочий, когда он возглавлял Нижний Новгород, из-за чего казна недосчиталась полумиллиарда рублей, а сын завладел долей в бизнесе. Сам экс-мэр а ныне законодатель напоминает: история это старая, да и "дело полностью сфабрикованное". Но в "Единой России" советуют дать объяснения.

http://www.newsru.com/russia/30jan2013/bulavin.html

На сайте СК сообщается, что в 2005 году Булавинов, будучи градоначальником, занимался вопросом строительства торгово-развлекательного центра. В 2005 году вопреки интересам службы он предоставил фирмам "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" земельный участок, после чего освободил эти компании от муниципальных выплат в 7% стоимости законченного торгового центра. При этом, по данным СК, Булавинов позаботился о собственной выгоде - добился включения в состав учредителей этих фирм своего своего сына Евгения, договорившись для него о доле в 22,25%. В результате казна недополучила более полумиллиарда рублей, которые планировалось потратить на расселение ветхого жилья.
_____________________________________________________________
Если Следственный комитет и дальше пойдет такими темпами, то рано или поздно следователям и партии придется разобраться и с главой донского Законодательного Виктором Дерябкиным и законодательными актами донского законодательного органа, предоставившего в свое время определенные льготы "некоторым инвесторам".
В частности, ранее уже упоминалась некая поправка, позволившая получить существенные налоговые поблажки Виталию Мазину - владельцу разграбленного и разрушенного оборонного завода, а теперь торгово-развлекательного комплекса "Горизонт".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments