cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Очень своевременные мысли..

   В очередной раз привожу размышления моего читател js2012
На самом деле, в столице имеются определенные серьезные подвижки, которые в очень скором времени напрямую скажутся на состоянии дел в Ростове и области. Осталось лишь немного подождать... 
   Наверняка и мой читатель знает о том, что грядут большие перемены. Во всяком случае материал написан очень вовремя.. 

В продолжение поста [подробности метовского скандала] Пише js2012
   - Как бы отсутствие "отмашки" из Москвы на предмет ловли и посадки казнокрадов, коррупционеров и оборотней - не совсем верный тезис. Предновогодние появления Президента России на телеэкране все время сопровождались повторением основной мысли о необходимости постоянной борьбы с гаденышами. А то, что происходит в стране иначе как откровенным саботажем и не назовешь. Сергей привел самое четкое доказательство - операция по Волгодонску. Разве ее поручили местным "правохранителям"?Ничего подобного! Местные наоборот, попытались "отмазать"! И уже Москва начинает понимать, что надо вернуться к проверенному еще во времена СССР способу - на территории, где вольготно чувствуют себя ОПГ (в частности, в Ростов), надо "заходить" оперативным путем, подтягивая людей под чужими (гражданскими) документами, определяя персон, место и время операции.
   Дошл наконец до министров, что процветание ОПГ основано на "взаимной любви" чиновников, уголовников и высокопоставленных оборотней-"правохранителей" (что уже открыто признал один из правохранителей Питера). А уж если вопрос стоит о зачистке оборотней из того же ФСБ (включая руководство), то схема, наверное, будет еще сложнее... Тем более, что московский народ прямо говорит, что и в Москве в ФСБ оборотни не в дефиците. Так что, Президент говорит правильно, но наши местные "правохранители" - сами понимаете - Сергей правильно писал - "участок одному, участок другому, госимущество третьему..." (характерно, что, при проверке губернатора Белых, сразу куда-то исчез человечек, отвечающий за госимущество :) ).    
   Пример схемы из передачи Пиманова (" успехом играющей" и в Ростове) - фактическое описание заказного убийства - крышевание исполнителей таких схем со стороны УФСБ по РО о многом говорит как о самой "конторе", так и перспективах соблюдения законности в области при нынешнем составе "конторы". На последнем совещании Президент отметил снижение как промышленного производства, так и инвестиционной активности - чего же тут удивляться, если малый бизнес (основа государства, потому как большой только вывозит деньги из России - яхты, острова, футбольные клубы замки и пр. - "большой бизнес-большие, понимаете, расходы" :) ) строится по приципу "по-минимуму" - зачем вкладываться и развивать, если завтра подвалят бандиты (обычные или в погонах) и все надо будет отдать?
   Так же происходит и с инвестициями - если нет в них потребностей у добывающих гигантов, то в предприятия, которое завтра "хлопнут" бандиты никто вкладываться не будет - проще предложить, например, российским авторам нетривиальных технологий выехать на Запад, где и основать предприятие - это будет и проще и надежнее, а надежность - это самое главное для инвестора. Перечисленные Президентом преимущества России перед лицом потенциальных инвесторов - это, конечно, здорово, но не это самое главное. Пример бандитской/пиратской страны, никогда и близко не имевшей таких преимуществ, но ставшей процветающей = это, конечно, Сингапур. Не будет бандитского террора, казнокрадства, коррупции - люди сами покажут чудес
предприимчивости... Ведь, например, что такое налоги? Примитивно-упрощенно - в демократическом государстве это суть общественный договор, по которому граждане отчисляют часть своих доходов на государственные общественные нужды. При этом, во всех странах, налогоплательщики ревниво следят за тем, как расходуются их деньги - воровство этих денег считается тяжелейшим преступлением.
   В России, при таком количестве действующи
казнокрадов у людей ВПОЛНЕ ЗАКОННО возникает вопрос - "получается, что на мои деньги не строятся ни дороги, ни школы, ни больницы, не помогают старикам и детям, не поддерживается армия - какое-то ворье строит на мо деньги лично себе особняки по всей Европе? Так зачем же я их плачу? Да и "правохранителям" получается дважды плачу - один раз через налоги, второй раз - когда они приходят меня грабить!"
   Есть и еще очень важный фактор, разваливающий страну и снижающий ее привлекательность (в смысле производства ) до нуля - рост цен на энергоносители, что приводит к увеличению стоимости как собственно его производства, так и из-за стоимости доставки конечному потребителю - страна то большая. Удивляет, конечно, позиция Премьера, заявившего на это детски-очевидное предложение "великого ученого" Зюганова, что "бизнес, мол, убежит из России" - не прошло и месяца, как мы увидели толпу российских фирм, предлагающих свои услуги и 17 миллиардов долларов Венесуэле, где бензин стоит на наши деньги около 1 рубля! И что-то никто не убегает, а наоборот, ломятся! Видно, что Премьер по пониманию задач, стоящих перед страной, "в подметки не годится" Президенту. 
   Президент вообще страшно удивил на знаменитой пресс-конференции - скорость мышления Путина вкупе со знанием предмета обсуждения - просто поражают! В пределах последних 15 лет такую же сумасшедшую скорость мышления довелось видеть только один раз - у представителя России в ООН с немного смешной фамилией "Чуркин" - пусть человек не обижается - как он отбивался в те времена, когда Россию клевали западные "друзья" за Осетию
   Но это лирические отступления от основной темы, вывод по которой очень прост - в стране налицо саботаж указаний Президента России со стороны оборотней из правохранительных контор, включая ФСБ России ( ну и, само собой, УФСБ по РО :) ), что ведет к развалу страны, ее экономики, исчезновению даже признаков патриотизма (типа "кого защищать? Казнокрадов и бандитов?")... И в таких условиях особенно ценны источники и не контролируемые казнокрадами каналы информации - надо "выковыривать" эту уголовную шваль из ее норок, "засвечивать" ее на страницах блогов, газет буквально ЗАСТАВЛЯТЬ соответствующих лиц обратить на это внимание. Надо помогать Президенту России, если сами связываете свою дальнейшую судьбу с нашей многострадальной страной...
Сейчас посмотрим, помог ли Колокольцев Ростовской области. Нам все время "везло" на вороватых отморозков с потненькими и загребущими ручонками - типа "а где тута мой особнячок, а иде подношения для мине, такого всего из себя влиятельного???"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments