cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Сказ о том, как бояре в славном граде бабки моют…

Оригинал взят у afoninmaxim в Сказ о том, как бояре в славном граде бабки моют…

Стоит на реке град славный. Правит в том граде князь местный, Чмишкой кличут. Правда правит громко сказано, так, вид делает. Но, властью законной поставлен, да горожанами избран. Однако не про него сей сказ. А про силы те, которые Чмишке неподвластны.

Один из бояр местных, уж который год на хлебном месте сидит, аж трех начальников пересидел и по сей день силу такую имеет, что никто и не подберется. Фамилия у него интересная…Поч кличут. Местным ведомством заведует, а называется то ведомство «Федеральная служба по отмыванию денег и угнетению лавочников больших и мелких».

Под Боярином сим два деятеля ходили. Кои денежные потоки, обналичкой называемые через него прогоняли. Звали их Валька Ростовский «Бессребреник», да Шпак Корейский «Налоговик» . О них поподробнее:

- Валька Ростовский, с «Россельпродбанком» сотрудничал, да зарвался. Попался на любви к хоромам позолоченным, да повозкам серебряным. Но, то для городского люда история известная. Посадили Бессребреника в ямы тюремные. А вместе с ним и управляющего «Россельпродбанка».  Стало у господина Поча, поменьше доходов. Закручинился он, но ненадолго, благо вторая ветка работала хорошо.

- Возглавлял вторую ветку Шпак Корейский. А для удобной работы, ввел в управление созданного «Стелактит-Банка» представителей своей немногочисленной, но предприимчивой диаспоры. И стали они мыть-отмывать, да добра наживать. Пока не попались на 4 млрд. левых золотых, что от родимого государства увести хотели. Государство осерчало, да руками местного олигарха Ваерина, банк тот прибрало. И эта ниточка у Поча оборвалась.

Совсем Поч опечалился. Золота на унитазы не хватает, колеса у возков без алмазного напыления, а семья без брульянтовых сапог осталась. Как жить честному боярину? Однако не зря боярин трех начальников пересидел. День-ночь, да придумал схему темную. Вспомнил он, что в граде славном еще один банк с репутацией нечистой, под названием «Инвест-середина». А «управлять» им может начальник параллельного ведомства боярин Сабов, что к часам любовь лютую имеет, о чем местные писаки все уши людям прожужжали.

Долго ли, коротко ли, много «друзья» разных дел провернули. Говорят, что и по сей день работают. Причем не чураются и мелочишки на молочишко. Например, боярыня Сабова, говорят аферистов рыночных «воспитывает», что людей доверчивых дурят, да лавками липовыми занимается. Однако правда это или нет – никто не знает, потому как до нашего мест почти никто не доезжал, а значит и рассказать некому.

А еще говорят, что эти же люди честных торговцев обирают…но это совсем другая история…

Вот такой град чудный  говорят на свете есть…хотите - верьте, хотите – нет, но просто так люди говорить-то не станут…




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments