cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Таганрогский водоканал продолжает "отхватывать"..

Оригинал взят у rubikon_69 в post
Таганрогский "Водоканал": вода - ерунда, главное - аптека
Автор: Виктория МАКАРЕНКО

В прошлой публикации о таганрогском МУП «Водоканал» речь шла об иномарках, на которых передвигаются руководители водоснабжающей организации. Обращала на себя внимание неадекватность марок авто официальным доходам владельцев.
При обсуждении статьи один из комментаторов высказал здравую мысль о том, что, мол, работники МУПов — не чиновники, которые по закону ограничены в выборе способа заработка. И предположил: возможно, начальники подразделений МУП «Водоканал» еще где-то подрабатывают.

Что называется, как в воду глядел.

К примеру, заместитель директора МУП Елена Михайленко, видимо, в свободное от водоснабжения время еще руководит одним из лесоперерабатывающих предприятий в Таганроге (проще говоря — лесопилкой).
Начальник водосети г-н Жданов входит в число владельцев аптечной сети «Белладона».
Сам директор Владимир Шафеев со товарищи до недавнего времени владел торгово-развлекательным центром, расположенным в районе Солнечного пляжа. Правда, поговаривают, что недавно г-н Шафеев этот центр продал.
Еще с одного городского пляжа — Центрального — так сказать «кормится» весь МУП: пляж отдан предприятию без пяти минут банкроту в долгосрочную аренду.

По трудам — и награда. Но что такое деньги? Инфляция — и за вчерашнюю тысячу сегодня чашки кофе не выпьешь..То ли дело что-то надежное, прочное, монолитное...

Как, к примеру, дом главного бухгалтера предприятия Нины Супруновой. Говорят, ее домина в с.Троицком по оценкам риэлтеров «тянет» на 10 млн.рублей.
Та же Елена Михайленко (которая усердно впахивает как минимум на двух работах) два года назад приобрела квартиру в комфортабельной таганрогской новостройке по адресу ул.Свободы, 17. Квартира обошлась бизнес-вумен в 2,8 млн.рублей. Злые люди говорят, что ремонтные работы в квартире делали рабочие МУП «Водоканал», которым Елена Васильевна «заплатила» рабочими днями. То есть как в армии: по документам солдаты боеспособность родины обеспечивают, а на деле — строят генеральские дачи.

Когда в марте 2012 года в Таганроге сменился мэр — вместо опостылевшего Николая Федянина горожане избрали Владимира Прасолова (пришедшего к власти под лозунгом «Закон и справедливость»), - новый градоначальник вроде бы имел серьезные намерения относительно «Водоканала». Якобы, собирался потребовать, чтобы г-н Шафеев избавился от всех своих замов, «запятнавших» себя работой в МУП при прежнем мэре. Собрался, приехал в МУП «Водоканал», зашел в кабинет к директору....провел там несколько часов.....вышел....все замы директора МУП «Водоканал» остались на своих должностях.

Но кое-какое обновление лидеру «команды перемен» (так еще называют людей, пришедших вместе с г-ном Прасоловым в Таганроге) удалось сделать. У г-на Шафеева появился еще один заместитель, «главный» по сбыту. Эту должность занял Сергей Давиденко — соратник таганрогского мэра по работе в правоохранительных структурах и руководитель его предвыборного штаба.

Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments