cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ещё один гвоздь в крышку таганрогского "Водоканала"

VIP-абоненты таганрогского «Водоканала»: счет идет на тысячи?
  Автор: Виктория МАКАРЕНКО
Первые две публикации о таганрогском МУП «Водоканал» (http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/01/31/298 и http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/02/04/406) уже сделали свое небольшое, но полезное дело. Во-первых, похоже, кто-то, наконец-то, сумел объяснить таганрогскому мэру, что появляться на официальных мероприятиях на автомобиле коммерческого предприятия (хоть это и МУП), «обеспечивая представительское соответствие» - как-то не комильфо для градоначальника.
Поэтому автомобиль благополучно занял свое почетное место в гараже МУП «Водоканал».
И чтобы, как говорится, два раза не вставать, наконец-то выяснилась цена самого знаменитого автомобиля родины Чехова: не 5, а всего лишь 3,6 млн.рублей.
В этом в минувшую субботу смогли убедиться работники прокуратуры, внезапно посетившие водоснабжающую организацию и предметно осмотревшие гаражные боксы. Правда, почему-то там же они обнаружили несколько личных автомобилей руководителей МУПа. В частности, Volkswagen Touareg (2,5 млн рублей) начальника абонентского отдела Николая Гупенко и Rang Rover главного инженера Алексея Махова.
Подсказка (и во-вторых): не исключено, что впопыхах руководители просто не успели перегнать своих «мустангов» в личные конюшни. Ведь практически все начальники подразделений таки исполнили устный приказ-совет директора МУПа Владимира Шафеева и передвигаются теперь на корпоративных автомобилях демократичного бренда Hyundai.
Вообще, с техникой, особенно с информационными технологиями, у таганрогского «Водоканала» взаимовыгодные отношения (особенно такие, которые были бы полезны и «Водоканалу», и потребителям его услуг) как-то не складываются. К примеру, есть у МУПа свой сайт. Вот его адрес http://www.tgnvoda.ru. В меню есть раздел «Задать вопрос»: http://www.tgnvoda.ru/guest/index.php Кликаем, входим — появляются формы для заполнения. Всё, как у людей, — фамилия-имя-отчество, e-mail, тело сообщения и даже подобие капчи. Ответ обещают прислать на «мыло». Обычно в других организациях (к примеру, на сайте правительства Ростовской области) принято правило: пользователь, заходя на подобные страницы, может ознакомиться с темами, которые волновали других таких же «незнаек». А заодно — и с ответами руководителей.
В таганрогском МУП «Водоканал» это правило не действует. Зато действует другое: доступ к разделу «Задать вопрос» имеют только «высшие» руководители предприятия. Почему? Возможно, чтобы не спровоцировать негативные разговоры на таганрогских кухнях?
Ведь иные таганрожцы, исправно оплачивающие счета за пользование водой и услуги канализации, могут удивиться, прочитав, к примеру, такие вопросы:
- А правда, что монополист водоснабжения в Таганроге и при этом почти банкрот «Водоканал» простил заводу им. Димитрова (ТАВИА) долг в 27 млн рублей?
- Правда, что существуют так называемые VIP-абоненты, долги которых за воду составляют тысячи рублей, но к которым инспекторам запрещено приходить для сверки показаний счетчиков индивидуального потребления?
Подсказка: «Водоканал» на последний вопрос мог бы ответить, что, мол, не понимаем, о чем вообще речь — нужно разбираться, «пробивать» по базе абонентов, а она устарела.
И скажут отчасти правду. Электронная база абонентов МУП «Водоканал» г. Таганрога и в самом деле давно устарела. Надо бы создать свою. Для чего нужно писать соответствующую программу.
Наивный человек может подумать — в чем проблема? Под боком Таганрогский радиотехнический институт, чьи выпускники работают в руководящих структурах Google.
И будет не прав. Потому что руководство МУП «Водоканал» решило не искать пророков в своем отечестве, а купить готовую программу одного из предприятий Ярославля. За 1 млн рублей.
Установить программу должны были в феврале, но не успели оплатить счета — потому обновление электронной базы абонентов перенесли на май.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments