cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Дела" ментовские продолжают вонять...

   В качестве дополнения к сегодняшнему тексту

Ростовский вояж «чёрной вдовы»

8 июля этого года в программе «ЧП. Расследование. Коммунист в законе» опять появилась Ника Кузнецова. Но появление лжевдовы Иванькова на сей раз оказалось не столь безобидным. Программа была посвящена скандально известному депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову и его брату Евгению, депутату законодательного собрания Ростова-на-Дону.

http://www.sled.net.ua/vsya/v/tatuirovkakh/i/pontakh/2012/15/12

В программе была продемонстрирована оперативная съёмка, на которой Ника Кузнецова, представившись сначала вдовой, а потом гражданской женой Япончика, просит Евгения Бессонова убрать руководство ростовской полиции. Не то чтобы лишить жизни, а помочь им уехать туда, откуда приехали. Но при этом намекает, что у неё свои методы работы, «традиционные и нетрадиционные», и она действует как представитель определённых кругов, которые готовы пожертвовать 3 миллиона рублей на нужды партии. Собеседники договорились до того, что за деньги можно и президента снять.
Депутат, оживлённо обсуждавший эту тему, позже от всего открещивался, ставя странную девушку в один ряд с наполеонами: «Что значит гражданская жена Япончика? Пришла непонятная девушка без голоса (Ника действительно говорит шёпотом – следствие перенесённой в детстве болезни. – Л.К.). Я думал, что это полицейская подстава». Сама Ника позже объясняла, почему именно для переговоров был избран Евгений Бессонов: «Когда я Бессонова в Интернете увидела, как он вместе с братом на митинге срывает с полицейских погоны и сбивает шапки, я тут же поняла: с этим человеком и можно решать вопросы. Его слова, что он всех купит и пойдёт на Москву, после того как мы поможем ему стать мэром, меня, конечно, насмешили. Но он мне симпатичен этой своей простотой, можно даже сказать, харизмой».
На этот раз явление телезрителям «последней любви» Япончика вылилось в грандиозный скандал. 15 июля на 26-м километре автодороги Ростов-на-Дону – Ставрополь мотоцикл Suzuki под управлением начальника ростовской полиции Вячеслава Чупрунова столкнулся с КамАЗом, который после удара съехал в кювет и перевернулся. Оба водителя погибли на месте. «Проверяем все версии, в том числе те, которые, по нашему мнению, не могут существовать, даже такие, что это было убийство, а ДТП инсценировано», – сразу после трагедии заявил журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Юрий Попов.
В СМИ активно обсуждалась версия, согласно которой ДТП было подстроено местными криминальными авторитетами, которые решили «убрать» Чупрунова. Дело в том, что 27 июня в «МК» была опубликована расшифровка аудиозаписи с говорящим заголовком «Как жулики и воры выносят приговоры», из содержания которой следует, что воры в законе на сходке приговаривают Чупрунова к смерти. Генералы преступного мира, если верить этой аудиозаписи, считают, что главный источник их проблем – это команда полицейских, которая из Хабаровска была переброшена на усиление в Ростов-на-Дону.
Именно они стали виновниками того, что три «авторитетных» вора – Сахно, Ева и Молодой оказались за решёткой и получили солидные сроки – от 20 до 25 лет. Осудили и ещё больше десятка «законников» рангом пониже. После чего, отмечают участники сходки, «приходов в общак ноль». Воры обсуждают, как выманить Чупрунова из Ростова в Хабаровск. Один из участников сходки, уверенный, что всё пойдёт по намеченному плану, говорит: «Как придёт в Ростов депеша, что мента в Хабаровске грохнули, надо бы послать к этой команде гонцов… пока по такому случаю из Москвы начальники не нагрянули».
Другой переговорщик – эмиссар известного вора Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, отмечает: «От рук отбились Ростов-папа и Хабаровск». Его собеседник предлагает: «Вот и надо местным задачу упростить, от вас, из Москвы, хоть человечка забросить в помощь. Да посмотреть… Хотя бы такой шухер, а там видно будет».
Шухер действительно был, после того как вскоре на переговоры к местному депутату пожаловала «странная девушка», которая тоже очень хотела убрать местное полицейское руководство… туда, откуда оно приехало, то есть в Хабаровск. Как известно, выманить Чупрунова в Хабаровск не удалось, но всё прошло по намеченному сходняком плану. Неужели воровской приговор исполнен и какую роль сыграла в нём лжевдова?

Зачем полковнику Терновой нужно, чтобы её дочь фигурировала как «вдова Япончика», сказать сложно. Как уверяет меня источник из охранного бизнеса, у неё якобы возникали какие-то проблемы при проверке лицензионной деятельности и обороте оружия именно в Ростове-на-Дону. Я думаю, что очень вовремя появилась распечатка «Как жулики и воры выносят приговоры», в которой высказывается пожелание «забросить человечка» из Москвы в Ростов-папу, чтобы навести шухер. А вдруг получится, что «вдову» воспримут всерьёз? И уже засветившись на телевидении, она действительно сможет активно заниматься осуществлением «посреднических» услуг, и тогда придёт не только слава, но и сопутствующие ей денежные потоки.
С моей точки зрения, небезобидное мифотворчество процветает потому, что никто на это всерьёз не реагирует. Из полиции давно ушли люди, которые не то чтобы живого Япончика видели, но были знакомы с теми, кто с ним встречался по долгу службы. Те, кто «в теме», относятся к интервью с юмором. Но вряд ли юмор уместен, если знать, что мама «криминальной принцессы», выдающая себя за «криминальную королеву», вершит судьбы разрешительной системы на самом высоком уровне. И если окружению Иванькова «не по понятиям» опровергать всю эту чушь, то правоохранительным органам «по понятиям» хотя бы допросить «странную девушку», которая вела странные переговоры с депутатом Евгением Бессоновым. Многое бы тогда прояснилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments