cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Инфополе в политическом контексте (украдено)

Как областной министр по внутренней политике формирует информационное поле региона Министр внутренней и информационной политики, Андрей Буров последнее время часто стал фильтровать то и там, что и где не следовало бы. К примеру, история в Аксайском районе, произошедшая буквально вначале этого месяца.
http://sladkibuket.ru/novosti-politiki/


Министр внутренней и информационной политики, Андрей Буров последнее время часто стал фильтровать то и там, что и где не следовало бы. К примеру, история в Аксайском районе, произошедшая буквально вначале этого месяца.
Полюбил Андрей Владимирович и работать с блогерами региона, причем началось это еще до назначения его на сей пост. Так еще в прошлом году Буров контролировал весь выход информации в «сеть» от блогеров Ростова-на-Дону. Правда, перед окончанием президентской кампании сей контроль обернулся неким шумом в избирательном штабе и команда блогеров покинула свое рабочее место, еще ранее дарованное Андреем Владимировичем. Причина – разногласия внутри команды, которую Буров сформировал под себя при содействии «кадрового гуру» Виктора Гончарова, еще в недавнем прошлом гнобившего и самого Андрея Владимировича. Позже оба «мастера» внутренней политики все же нашли общий язык, собственно благодаря этому Буров и был назначен министром, правда говорят, что на Гончарова «буровские» покровители оказывали давление при этом назначении. Ну не суть….
Так вот, Андрей Буров все чаще стал прибегать к помощи ростовских мастеров работы в сети. Так например, один мальчонка по имени Влад, рассказал, что ему из министерства Бурова через неких посредников предложено заниматься тролингом негативной информации, которую выпускают в свет такие источники как донньюс, 161.ру, южный федеральный и прочие. Суть примерно такова: вышла, к примеру, негативная заметка, говорящая о срыве губернаторской программы-обещания «100 детских садов к 2015 году» которая ну уж слишком подрывает авторитет областной власти, тут включается сетка молодых и «перспективных» комментаторов под различными именами типа «Хохол» или еще более странная - «Огюст» (примеров подобных провластных ников масса – «ПетрАлександрович» или «Литр»). Так вот, парень говорит и о том, что платят за эту работу достойно, по крайней мере его товарищ по перу не жалуется, месяц подобной работы до 5000 рублей за 16-20 комментариев. А на выборы обещают и того более… правда беда в том, что не всегда эти деньги доходят до кошельков «работяг», а оседают на уровне посредников. Но ничего, троли министерства информполитики надеются на лучшие времена.
Пришлось помаяться с заданием, когда в свет вышла информация о том, как кадровые мастера областной администрации в лице Гончарова и его компашки не смогли подговорить оппозицию и слить мэра областного центра. В итоге сам Буров и потушил информационный огонь в сети одним звонком «куда надо».
Есть у этих молодых тролей и «начальники». Ну, один из них некто из Правительства (дающий задание, скорее всего он и есть Буров), а второй это некий Андрей, правда о нем Владислав попросил не сообщать никому, поскольку имя его слишком известно в молодежной среде Ростова, да и он сразу поймет, кто слил схему работы интернет-троллей областного правительства. В общем ничего не меняется, информационный кулак Бурова силен как никогда.
К слову: все чаще слышно и видно, как «начальник» внутренней политики области проводит встречи с командой старого губернатора. Видимо Андрей Владимирович сомневается в силе действующей команды, и все же греет местечко на будущее. Приближенные Бурова говорят, что он пытается решать вопросы по формированию будущего состава ЗСРО, звонит главам муниципалитетов, и буквально «толкает» им своих, а также грамотно дует в уши кадрового «старца» Ростовской области Виктора Гончарова . Правда вот услуги Бурова не дешевы…видимо уже совсем мало зарабатывает бедный государственный служащий на посту министра.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments