cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Москва "очухалась" ученых "раздисертачивают"

   Последние новости: 11 "ученых" лишились степеней. Половину диссертационных советов упразднят.

   Совет который возглавляет "великий ученый РостГМУ Сависько" тоже упразднят.
   Сайт министерства образования и науки РФ опубликовал перечень 100 диссертационных советов с максимальным количеством проведенных защит в 2009-2011 году.
   В списке 6 место - ЮФУ, 36 - совет Сависьки, 26 - РЮИ МВД (где защищалась Чехомова)))

   В свете последних новостей комментирует читатель:
Есть еще один из плохих у нас на кафедре по названию Петров ЮА, кум Сависько и самый известный абортмахер в Ростове (частный абортарий на базе 20 городской больницы. Наш покойный шеф профессор Рымашевский НВ считал его самым убогим сотрудником на кафедре, самым бесполезным. Но с момента злополучного ректорства Сависько, Петрову так поперло в карьере, что мы не перестаем изумляться!
   Сначала Сависько заставил молодого Рымашевского АН, нашего шефа, избрать Петрова доцентом, хотя примитивный Петров не умеет ничего - клиницист нулевой, педагог нулевой, ну а ученый - отрицательного значения. Дальше Сависько назначает Петрова деканом искусственно придуманного факультета, и опять заставляет Рымашевского сляпать, иначе не назовешь, докторскую диссертацию бездарному Петрову.
   Интересная деталь! Защита диссертации планируется и проходит не в Сависькином карманном диссертационном совете, где все схвачено и куплено, а в одном из столичных советов. Почему, спрашивается? Все очень просто, первоначальный вариант диссера настолько примитивный (хотя бы потому, что материал никакой не набирался), что Петров получает дружеский совет: заплатить хорошие деньги будущему официальному оппоненту и этот оппонент полностью переписывает псевдонаучный студенческий реферат Петрова под удобоваримый вариант, гожий для защиты в совете. Поэтому, первоначально назначенный оппонент, принципиальный, снимается с рецензирования Петровского диссера без объяснения причин, хотя на сайте ВАКа до сих пор висит ее фамилия.
   Хитрый Бендер-Петров защитив липу, моментально кидается в бой за кафедру акушерства и гинекологии N2 Ростгму. Несмотря на то, что другие претенденты в разы профессиональнее Петрова, парень рассчитывает на эфемерную поддержку Сависько и занять вожделенное место. Зачем это нужно примитивному Петрову? Ну, конечно, не для того, чтобы сеять вечное и доброе или передать свои " мегазнания" студентам педиатрического факультета.. Невольно, с ностальгией вспоминаешь профессора Юровскую ВП, которая десятилетия заведовала этой кафедрой и качество подготовки студентов было неизменно высоким. Невольно посочувствуешь сотрудникам и студентам этой кафедры: не дай Бог такого Заведующего!
____________________________________

   Скандалы с липовыми диссертациями только начинаются. Будет продолжение.
Скандалы.ру -   Научно-образовательный спрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments