cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Волгодонский архитектор осужден (80 тыс.)

Сегодня, именем Российской Федерации волгодонский районный суд приговорил бывшего главного архитектор к штрафу в 80 тысяч рублей. Суд согласился с тем, что действия Усова позволили застройщику компании «Домстрой» незаконно приобрести права собственности на общее имущество в виде чердака, а также ограничили возможности жителей дома по обслуживанию инженерных коммуникаций, создали препятствия прохода к эвакуационному выходу, существенно нарушив права и интересы владельцев квартир ТСЖ «Армада».

   Суд «нашёл» предъявленное Усову обвинение обоснованным, а назначая наказание учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления и данные о личности подсудимого, который положительно характеризуется по месту работы, имеет малолетних детей. Назначенное наказание, по мнению суда, соответствует тяжести содеянного и личности подсудимого.

    http://vdnews.ru/news/2148

_______________________
   Нечто похожее на события в Волгодонске только связанное с продажей подвала и с ограничением для ТСЖ и жителей дома в обслуживании коммуникаций происходит в ростовском ТСЖ "Созидатель".
   Экспертиза признала подвальные помещения техническими (подвалы, чердаки и другие технические помещения должны быть всегда доступны для эксплуатирующих служб, использование их иными лицами не допускается).
   Судья кировского райсуда Миценко сегодня рассматривала очередное исковое заявление ТСЖ. В обоснование своих утверждений о том, что доступ к подвалу и коммуникациям ограничен, ТСЖ представило судье три подлинника документов: ответ из администрации района, акт инспектора водоканала и справку из жилинспекции (правительства области) о том, что подвальные помещения недоступны эксплуатирующим службам, а коммуникации частично закрыты коробами и гипсокартоном...

   В результате, Миценко умудрилась "потерять" подлинник справки из жилинспекции. Или просто стибрила подлинник справки..

   В иске ТСЖ Миценко отказала. Оставила подвал в собственности замечательных ростовских стоматологов Богдана и Калашникова)
   И если архитектора Волгодонска запарафинили в суде на 80 рублей за якобы "подорыв авторитет органов муниципальной власти"... То если бы мы жили в государстве, а не в джунглях, госпоже Миценко грозила бы процессуальная проверка с перспективой возбуждения уголовного дела по ст 305 УК РФ.
   Впрочем, если бы мы жили в государстве судья Миценко наверное действовала бы в рамках правового поля...

Документ "потерянный" Миценкой


1

2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments