cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Разруха в РосГМУ

Завершается третий месяц работы медицинского университета под руководством нового и.о. ректора Шлыка Сергея Владимировича. Что наблюдают сотрудники вуза?

   Первое, с чего начал Шлык, это проверка финансовой и хозяйственной деятельности университета. Прошла проверка клиники университета, аптеки. Результаты не утешительны. Главный врач клиники Дударев И.В. и его заместители за 2012 год смогли рассовать по сторонам 28 млн рублей из государственной казны.

   Как рассказывают сотрудники - нарушения выявлены при закупке и списании лекарственных средств, проще говоря, при участии Чехомова закупленные лекарства для клиники попадали в его аптеки, а больные вынуждены были покупать препараты для лечения при оказании высокотехнологичной медицинской помощи самостоятельно.
   В результате были уволены четыре заместителя главного врача. Но главный врач Дударев по-прежнему на месте (пока что).
   Радует замена охранников на пропускных пунктах в университет. Исчезло хамство, пройти в университет для сдачи крови или к специалисту стало проще.

   Кажется, что у нового руководства есть намерения сделать Ученый совет медицинского университета ученым, то есть в большинстве своем состоящем из профессорско-преподавательского состава. Стараниями Сависько-Чехомова - Дударева нынешний «бухгалтерско – кадрово - хозяйственный орган» просто ничего не смыслит в деятельности вуза. Планируется вернуть членами Ученого совета заслуженных профессоров всех факультетов вуза.

   Очень интересная новость прилетела из аттестационной комиссии Минздрава России. Комиссия официально отказала в рассмотрении кандидатур Багмета-Дударева-Шавкуты на должность ректора Ростовского государственного медицинского университета. Как и любит Боженька, присутствовали три попытки подачи документов у настойчивых сотрудников вуза. Теперь с мечтой о правлении (владычестве) вузом, этим "талантливым педагогам" с пивной передозировкой наконец можно окончательно расстаться .

   Похоже, завершается самый мрачный период жизни Рост ГМУ, связанный с беспределом Чехомова - Сависько. Парни, как будто, налетели на вуз из лихих 90-х. Охрана, тюремный режим, откровенный произвол приближенных, воровство, поджоги, фальсификация, провокации, преследования… Все это длилось долгие 3,5 лет. Теперь ушли почти все «паразиты» и вуз все меньше ощущает зуд.

   Сейчас больше всех сопротивляется и саботирует абсолютно необходимые санирующие мероприятия, которые проводит Шлык, бывший ректор Сависько. Если это голосование на ученом совете – то он один против, если это обсуждение – у него одного отличное от других мнение. Не системная оппозиция. Знаете ли! Реваншистские настроения Сависько подкупают своей наивностью и упрямством. Еще немного и будет расформирован его диссертационны совет, а дальше - свалка истории…

   Хотя...
Есть положительные примеры
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный Игорю Маринкину, ректору Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ). Напомним, следователи обвиняли его в причинении ущерба государству на сумму больше сорока шести миллионов рублей и превышении должностных полномочий.
http://edugid.ru/
   Ну чем не без суда "оправданный" Сависько?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →