Недоумение на лицах посетителей - "Как обычно, и то и другое" - звучит в ответ.._))
Есть в Москве на Тверской, рядом с известным гастрономом "Елисеевский", модненькое заведеньице, "ЭТАЖ" называется.
Этаж Рrojekt
Входит в сеть ресторанов Этаж
(495) 662 70 02, 629 52 27, Тверская, 12, стр. 2
м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
Режим работы: круглосуточно
www.etaj.ru
Забрели мы в этот "ЭТАЖ".
Покушали, выпили по пиву, посидели, походили.
Захотелось серьезных напитков.
Заказал виски - "Ванька-гуляка" РЭД (Джонни Волкер красный).
Официант не знал, что такое "Ванька-гуляка" РЭД...
Но я любезно подарил ему это знание.
И что, как Вы думаете, я получил в благодарность за это?
- Стакан с мутноватой жидкостью, по вкусу напоминающей алкоголь разбавленный осветленным яблочным соком... (Это мне принесли "ВИСКИ"...)
За долгие годы я впервые задумчиво склонился над стаканом...
Затем скромно подозвал официанта, и сказал, что "Я это пить не буду..."
Официант участливо поинтересовался - "почему"?
- "Потому что это не виски"
Через пару минут пришла милая девушка с нераспечатанной бутылкой 0,7 и мерным стаканчиком.
- "Я открою новую бутылку и налью вам, но если напиток окажется идентичным, вам придется заплатить за ДВЕ порции..."
("Две порции", как это по-советски и по-столовски...)
Говорю - "С удовольствием"...
Наливаем...... И...
Виски из бутылки оказывается НАСТОЯЩИМ!!!!!!!!!!!
Но меня ещё минуту "убеждают", что компот, который мне принесли - "тоже настоящий".
- "Вы же сегодня уже что-то пили, говорит девушка, повторяя слова гаишника догнавшего меня в городе, когда я , переехав "Золотой мост" , не остановился на его невнятный жест..."
Говорю ей - "Пил. Но это для меня не повод, чтобы не отличить виски от мутного яблочного компота..."
Далее, коллективно рассматриваем жидкости на свет...
Наверное обидевшись девочка забирает компот и наверное разочаровавшись в общении "с этим быдлом" удаляется...
Конечно она могла бы позвать охрану и сказать, что "некто тут дерзит". Но не факт, что посмотрев напитки на свет охрана не заинтересовалась бы работой бара.._)
Так было интересно, - что же впишут в счет?
Вписали ВСЕ, кроме "компота"...
За долгие годы я впервые задумчиво склонился над стаканом...
Затем скромно подозвал официанта, и сказал, что "Я это пить не буду..."
Официант участливо поинтересовался - "почему"?
- "Потому что это не виски"
Через пару минут пришла милая девушка с нераспечатанной бутылкой 0,7 и мерным стаканчиком.
- "Я открою новую бутылку и налью вам, но если напиток окажется идентичным, вам придется заплатить за ДВЕ порции..."
("Две порции", как это по-советски и по-столовски...)
Говорю - "С удовольствием"...
Наливаем...... И...
Виски из бутылки оказывается НАСТОЯЩИМ!!!!!!!!!!!
Но меня ещё минуту "убеждают", что компот, который мне принесли - "тоже настоящий".
- "Вы же сегодня уже что-то пили, говорит девушка, повторяя слова гаишника догнавшего меня в городе, когда я , переехав "Золотой мост" , не остановился на его невнятный жест..."
Говорю ей - "Пил. Но это для меня не повод, чтобы не отличить виски от мутного яблочного компота..."
Далее, коллективно рассматриваем жидкости на свет...
Наверное обидевшись девочка забирает компот и наверное разочаровавшись в общении "с этим быдлом" удаляется...
Конечно она могла бы позвать охрану и сказать, что "некто тут дерзит". Но не факт, что посмотрев напитки на свет охрана не заинтересовалась бы работой бара.._)
Так было интересно, - что же впишут в счет?
Вписали ВСЕ, кроме "компота"...
И остался у меня один вопрос - "Если напиток окажется идентичным, мне придется заплатить за ДВЕ порции... А если напиток оказался НЕ идентичным, мне нужно тихо порадоваться, что меня только СЛЕГКА неНАЕБАЛИ???"
Собственно не до дел было что-то выяснять и "все такое", но настроение слегка подпересрали.
Собственно привет учредителям заведения, или кому-то там ещё...
Одно пожелание...
Если прочтут - пожалуйста, не прочтут - значит так "оно им надо"...
Ну если ты уж продаешь 100 граммов вискаря по цене бутылки...
Ну нахера???