cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

КПМ "убил" ДСМ

Оригинал взят у great_chu_un в Про анонимщиков

Наверное, пришла пора поговорить о серьезных вещах. Я долгое время избегал этой темы, но ситуация уже требует некоторых разъяснений с моей стороны. В последние две недели по электронным адресам активистов и лидеров общественных организаций, моих коллег, руководства правительства области и муниципалитетов идет рассылка негативной информации о деятельности организации в которой я работаю – комитета по молодежной политике. Тот же самый текст появляется в комментариях на самых разнообразных интернет-ресурсах. Речь в этих анонимках идет о том, что я ежегодно «обогащался» за счет программы по молодежи на сумму 20 млн. рублей, «похищал» таким образом до 70% стоимости программных мероприятий, "накупил машин и квартир на своих родственников и любовниц". В принципе, мне нет смысла пересказывать эту клевету. Текст получил широкое распространение и известен. Я этих обвинений не боюсь. Все кто работал с нами понимает, что это клевета и ложь. И те кто меня знает подтвердит, что живу я в ипотечной квартире, за которую еще платить 9 лет и машина моя 2002 года издания - тойота королла. Сведения о доходах публичны. А опровергать каждый грязный факт не считаю необходимым.

Этот текст уже однажды рассылался таким же образом в 2011 году в мой день рождения. Тогда он, будучи одним из элементов кампании по дискредитации нашей работы перед новым руководством области, своей цели не достиг и появился еще раз. Почему сейчас? Ответ прост – через полтора месяца заканчивается мой пятилетний контракт на госслужбе.

Пять лет назад я с командой единомышленников пришел в комитет по молодежной политике для того чтобы получить результат. Могу сказать, что все содержательные цели, которые мы тогда ставили перед собой - достигнуты. Изменилось многое – создали четкую сетку узнаваемых молодежных проектов по всей области, появились меры финансовой поддержки молодежных общественных организаций, квнщиков; ввели программу софинансирования муниципальных программ; создали Агентство развития молодежных инициатив; разработали ряд важных законов, институционализировали добровольческое движение и т.д. Событийный бюджет КМП вырос за 5 лет в 5 раз. Мы брали на себя дополнительные обязательства, понимая что это существенно усложнит трудовую жизнь нашего небольшого коллектива. Где-то мы шли по непознанной дорожке, где-то не успевали в сроки, но нам хотелось увидеть результат и мы не отказывались от новых задач, развивались, доводили начатое до конца. И работали честно.

Но как выясняется, добросовестная работа тоже может вызывать разные мнения. Кому же понадобилось расшатывать ситуацию? Тем, кому мы помешали нагло и бессовестно распихивать бюджетные деньги по карманам. Пару месяцев назад комиссия КМП зашла с финансовой проверкой в одну из общественных организаций. Были выявлены существенные нарушения. Организация получала субсидию из бюджета на обучение строительным специальностям бойцов студенческих трудовых отрядов и представила фальшивые документы. Дельцы от "молодежной общественности"

расходы одной из строительных компаний представили как свои и передали на получение субсидии - то есть возмещение расходов из бюджета. Мы передали материалы в прокуратуру. И после этого начали поступать угрозы нашим сотрудникам от руководителя той самой организации. В том числе угрозы начать «войну». Через несколько дней на мой телефон посыпались звонки от первых получателей анонимок…

Анонимки шли с нескольких «липовых» ящиков – якобы от имени нового руководителя Агентства развития молодежных инициатив Михаила Дмитриева, а потом уже с «моего» - «чуиевского» – chuiev1979@mail.ru. С последнего шла массовая рассылка текстов с заголовком «С. Чуев – вор!». Кстати, организатор грязной кампании не удосужился даже зарегистрировать этот электронный ящик на какой либо нейтральный мобильник. Любопытные активисты легко смогли уточнить с каким же номером мобильного телефона он связан:

почта 1











{title}
почта 2
почта 3
почта 4
почта 5
почта 6




Телефон этот принадлежит господину Кротову, «хозяину» Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов.




кротов - вк



В 2008 году на этого гражданина было заведено несколько уголовных дел за чересчур «новаторскую» реализацию молодежных мероприятий за бюджетные деньги. Именно благодаря действиям этого "дельца" репутация молодежно политики и людей которые в ней работают была подпорчена надолго и требовались годы, чтобы ситуация выглядела иначе.В качестве наглядного примера работы Кротова приведу выдержку из материалов правоохранительных органов …


Кротов 2

Сейчас он рассказывает о том, что эти уголовные  дела были чуть ли не мной инициированы, для того чтобы опорочить его «честное имя» и стать председателем комитета. Что ж – по себе людей не судят, а мой жизненный опыт уже неоднократно подсказывал мне то, что этому человеку не стоит подавать при встрече руку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments