cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кургиняна "повело", не по детски..

Оригинал взят у anat_baranov в Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/9856653.html

Борис Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре в фонд, 29 марта в своем ЖЖ. В доказательство своих слов Немцов привел выписку из ЕГРЮЛ, где указан кипрский адрес фонда. Кроме того, он опубликовал ссылку на видеозапись, где сам Кургинян говорит: «У меня есть фонд на Кипре».

Комментируя эту публикацию и видеозапись, Кургинян отметил, что не говорит о факте регистрации фонда на Кипре, но имеет в виду лишь то, что ведет на Кипре деятельность. «Она (деятельность) у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации Объединенных Наций. Есть на Кипре, есть в Европе», — цитирует слова Кургиняна «Эхо Москвы».

Насчет фонда - Кургинян вообще-то однажды сам проговорился:


Никто за язык не тянул, вообще-то.

Но, начав оправдываться, Кургинян продолжил вляпываться все глубже и глубже.

Во-первых, как это Кургиняну удалось стать "ассоциированным членом ООН"? Он что, государство? Непризнанная территория? А физические лица пока что членами ООН являться не могут, и кипрские фонды тоже не могут.

Ларчик открывается просто - 27 мая 1968 г. Экономический и Социальный Совет принял резолюцию 1297 (XLIV), призывающую Департамент общественной информации Секретариата ООН к предоставлению ассоциированного статуса неправительственной организации, исходя из духа и буквы резолюции 1296 (XLIV) от 23 мая 1968 г., в которой говорилось, что неправительственная организация должна поддерживать работу ООН и содействовать распространению знаний принципов ООН и ее деятельности, и это должно соответствовать собственным задачам и целям неправительственной организации, ее существу, компетенции и деятельности.

Понятно, о каком статусе идет речь? Около 1600 неправительственных организаций, осуществляющих информационные программы по вопросам, стоящим на повестке дня ООН, имеют ассоциированный статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата ООН. Но если пропустить "статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата", то получится, что Кургинян входит в ООН наравне с каким-нибудь Тайванем. Для разводки лохов вполне подходит - примерно как гостиница с названием "6 звезд" на первом этаже хрущевской пятиэтажки в Мелитополе.

Дальше Кургинян честно признается - представительство его фонда на Кипре ему тоже нужно для разводки лохов - чтобы числиться "международной организацией".

Кургинян заявляет, что его кипрский филиал не является юридическим лицом. Но сам же говорит, что на счету там лежит 30 евро. Значит, у филиала все же есть банковский счет на Кипре? ну, где 30 евро лежат?

И адрес есть, причем юридический адрес. А как же иначе? Ведь фонд Кургиняна "международный" - значит, должны в него входить какие-то зарубежные структуры, филиалы. Они же не могут "как бы быть", и в то же время - не быть?

http://www.docme.ru/doc/50844/fond-kurginyana-egryul


А на случай, если ссылка перестанет работать (Сергей Ервандович же известен своей честностью) - вот скан:

Как видим, у "несуществующего" офиса фонда Кургиняна на Кипре есть, тем не менее, государственный регистрационный номер. Упс!

Но суть времени в том, что сам Кургинян далеко не бедный человек, и разводка лохов (среди самых почетных лохов, конечно, В.В.Путин) что-то ему, наверно, приносит. И вот офис фонда, "чтоб был" почему-то не в Белоруссии (тоже заграница), и не в Северной Корее, а вот именно, что на Кипре. Где офшор. Где деньги и недвижимость как бы есть, а как бы и нет - в зависимости от ситуации.

И на что, кстати, живет на весьма широкую ногу Сергей Ервандович Кургинян? От доходов театра "На досках"? На какие средства осуществляется его знаменитая "международная деятельность" и почему она так тесно переплетена с израильским разведывательным сообществом?

Яаков Амидрор (бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля), Исаак Бен-Исраэль (бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля), Шмуэль Лимоне (начальник Отдела планирования министерства обороны), Давид Хахам (советник министра обороны по арабским вопросам), Шабтай Шавит (бывший глава Мосада), Эйтан Бен-Элиягу (бывший командующий ВВС), Яаков Кедми (бывший глава «Натива»)...

Так много вопросов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments