cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Все это Африка..

 Мясные ряды центрального рынка Ростова не оставят равнодушным ни одного европейца. Или трудности фотохудожников.

   Как-то, в далеком 1997 году я прогуливался с одним моим итальянским подопечным Федерико по центральному рынку Ростова. Поднявшись по лестнице на своеобразный балкон второго этажа и окинув взглядом увешанные свежей продукцией мясные ряды, заядлый путешественник и фотограф Федерико, сначала долго в опупении рассматривал это мясное великолепие, а затем решил сделать несколько фотографий.

   Заметившие фотографирующего человека, орудовавшие внизу топорами и ножами граждане определенных эмигрантских "бытовых жизненных укладов" начали громко жестикулировать и требовать прекратить съемку. Цивилизованный европеец и первый в городе Асти матерщинник только тихо бормотал себе под нос - vaffanculo terroni, vaffanculo africani (что по русски примерно означает - идите на.. гуроны с юга).
   Сфотографировав столько, сколько нам было нужно мы двинулись дальше. Я спросил у моего подопечного - почему он назвал кричавших и жестикулировавших внизу гуронов - африканцами? И не хотел ли он, проведя некую параллель, оскорбить в лучших чувствах довольно симпатичное и умное коренное население Африки - приматов?
   - Нет - сказал он - я много путешествовал по Африке, и там, у некоторых племен есть поверье, что если ты сфотографируешь человека, ты заберешь его душу. Вот эти - он кивнул в сторону мясных рядов - очень на тех африканцев похожи.

   Но я не про это. А то какая-то реклама центрального рынка получается.
Захожу я сегодня в магазин и вижу интересный ценник. Подхожу и фотографирую его на телефон. Откуда-то сбоку, нарисовывается чудо африканское, которое мне говорит - что ВЫ делаете?
   Я повторяю - что я делаю?
Оно мне говорит - Вы фотографируете.
Я отвечаю - может быть, фотографирую...
Оно мне опять - у нас в магазине, фото и видео съемка запрещены.
Я ему - а у нас в городе разрешены.
Оно мне - ну так идите и фотографируйте в городе.
А я ему - ну так забирайте свой магазин и идите из нашего города...

Но я опять не об этом. Пусть, конечно сидит со своим магазином где хочет. А я про то, как ТРУДНО наверное работается нашим коллегам - фотокорреспондентам.

Ну и собственно, сегодняшнее фото. Весна, скидки, и все по...)
Все ПО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments