cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Мэр и гордума Азова открестилась от церкви..

Пока некий житель Азова (по словам соседей матерщинник и выпивоха Игорь Сазыкин) просил у властей здание под организацию мечети, азовская городская Дума всячески открещивается от восстановления православного Храма...

  Показательно при этом, что 2,5 тысячи азовчан подписались за восстановление Успенской Соборной Церкви Азова. Идею восстановления храма поддержал председатель Азовской городской Думы Сергей Рябоконь. Резко против выстуили ведомые мэром города Бездольным азовские депутаты...

ОПРАВДАТЕЛЬНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЕЗДОЛЕННЫХ АЗОВСКИХ ДЕПУТАТОВ

депутатов Азовской городской Думы V созыва
С июля 2012 года в средствах массовой информации распространяются сведения о том, что нами, депутатами якобы принято Решение о строительстве на Петровской площади Соборной Успенской Церкви.
   От имени депутатов Азовской городской Думы V созыва, подписавших данное Заявление ответственно заявляю о том, что такая информация не соответствует действительности и те, кто её распространяют - вводят в заблуждение все городское сообщество.



Азовская городская Дума является выборным представительным органом городского местного самоуправления. Дума осуществляет свои полномочия, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, а также Уставом города Азова.
Нормативные правовые и иные акты городская Дума принимает только в пределах своих полномочий.
Нормативные и иные правовые акты городской Думы принимаются в форме Решений и подписываются мэром города. Порядок принятия Решений устанавливается Регламентом Азовской городской Думы. Принятые Думой Решения должны соответствовать Конституции Российской Федерации, федеральным и областным законам, а также Уставу города.

Документ, о котором все время идет речь не является юридически значимым нормативно-правовым актом, принятым в установленном Регламентом порядке, Положением о Думе и Уставом города.
Это не нормативно-правовой акт, подлежащий обязательному исполнению гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Азова.
По своей сути, речь идет о выражении менее чем половиной депутатов поддержки инициативы отдельных граждан, выразивших желание обратиться к Митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию с просьбой о благословлении и оказании помощи. При этом, ни содержание самой инициативы, ни собранные подписи депутатами не изучались и не рассматривались. Ни какой информацией о содержании и наименовании документа, о котором публично заявляется в средствах массовой информации, депутаты также не располагают, на подпись мэру города этот документ не поступал.
При этом, в обсуждаемой формулировке Решение о строительстве церкви вообще не является вопросом местного значения и его рассмотрение не отнесено законом к полномочиям Азовской городской Думы.
Согласно статьи 14 Конституции, Российская Федерация — светское государство и г. Азов как часть России светский город. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения равно отделены от государства и равны перед законом.
Таким образом, вопрос о строительстве где либо на территории г. Азова каких либо архитектурных сооружений, предназначенных для совершения богослужений и религиозных обрядов Азовской городской Думой V созыва никогда не рассматривался и не мог рассматриваться в обсуждаемой формулировке, поэтому никаких Решений по такого рода вопросам Думой никогда не принималось.

Уважаемые жители города Азова,
Уважаемые представители средств массовой информации,
Уважаемый мэр, Сергей Леонидович,
Уважаемый депутат Государственной Думы Виктор Петрович и
отец Александр!

От имени депутатов городской думы приносим всем вам свои искренние извинения за то, что вы были введены в заблуждение безответственными высказываниями отдельных депутатов.
Мы осознаем свою коллегиальную ответственность и нам искренне горько за случившееся. Мы столь же искренне сожалеем о произошедшем.
Мы считаем необходимым создать специальную депутатскую комиссию по установлению причин и лиц, за это ответственных.

Безусловно. Восстановление и строительство храмов, реализация важных просветительских и благотворительных проектов, развитие социальной и благотворительной деятельности Русской Православной церкви важны для возрождения нашей культуры, нравственности и духовности.
Мы, подписавшиеся под данным заявлением депутаты, считаем себя патриотами нашего родного города, жителями великой и свободной страны. Мы гордимся тем, что мы азовчане.
Уважая право каждого жителя города на свободу вероисповедания и в соответствии с Конституцией России мы призываем азовчан отказаться от соревнования в написании слезных челобитных куда то там наверх.
Мы свободные люди и сами можем и должны решать, какие и где нам нужны здания, как должен выглядеть и как должен быть устроен наш светский, деловой и культурный центр.
Статья 12 нашей Конституции гласит. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.
Предлагаем рассмотреть вопрос о проведении местного референдума по волнующей всех теме. На сегодня нет более честной процедуры выяснить истинное мнение жителей. И мнение это, по законам нашей страны, по Уставу нашего города будет обязательно для исполнения.
На проведении референдума настаивают почетные граждане города и Совет ветеранов. Предлагаем, в целях экономии бюджетных средств, проведение референдума совместить с выборами.
Мы обращаемся к мэру г. Азова Бездольному С.Л. с предложением инициировать широкое общественное обсуждение вопроса о строительстве Соборной Успенской Церкви на Петровской площади. Создать рабочую группу по организации широкого общественного обсуждения вопроса и проведению местного референдума в соответствии со ст. 22 ФЗ №131 «Об общих принципах местного самоуправления» и ст. 6 Устава г. Азова.

Азовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Создать временную рабочую группу по установлению обстоятельств и лиц, ответственных за распространение недостоверной информации о деятельности депутатов городской Думы в связи с публикациями в средствах массовой информации по вопросу строительства на Петровской площади Соборной Успенской Церкви.
2. В состав рабочей группы включить депутатов:
• Каплину О.Ф.
• Савко А.В.
• Симакова И.Б.
3. Рабочей группе подготовить информацию о проделанной работе и её результаты  представить на следующем заседании Думы.

Председатель
Азовской городской Думы С.П. Рябоконь



Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments