cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Банкирские войны (разоблачение от друга - Капитана)...

Оригинал взят у cap_catalkin в Летопись ростовского беспредела
Получается так, что некие беспредельщики из прокуратуры г. Ростова выкрали из находящегося в производстве материала постановление о прекращении уголовного дела. Обо всем по порядку.

Еще одна тема для бизнес-омбудсмена

Помните историю о почти графе Монте-Кристо - безвременном пятилетнем узнике ростовского СИЗО Иосифе Кацива...

Даже после вмешательства в ситуацию уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, дело не сдвинулось с мертвой точки. Печально, но этот случай в Ростове не уникален.
В течении последних четырех подвергается незаконному уголовному преследованию, пенсионер, инвалид 3-й группы, бывший Председатель правления ООО «Земельный Коммерческий Банк» Александр Иванович Наровилов..

"Процессуальный бадминтон"
Уголовное дело, инициированное изначально руководством ООО «ЗемКомБанк» оказалось очень сложным. Первоначально, следователями десять раз отказывали в его возбуждении. После возбуждения, дело четырежды прекращалось в виду отсутствия в деяниях "подозреваемого" состава преступления. Дважды дело прекращалось по требованию прокуратуры, также не увидевшей в действиях Наровилова уголовного состава.
В течении периода преследования, Наровилов постоянно незаконно задерживался и содержался в ИВС, вследствие чего перенес гипертонический криз, дважды был реабилитирован в судебном порядке.

Вечные подозрения
Изначально следствие заподозрило Наровилова в злоупотреблении полномочиями Председателя правления ООО «ЗемКомБанк», которое выразилось в том, что он, якобы, действуя во вред возглавляемой им организации, и в пользу генерального директора ООО «Бизнес-Контракт» Атоева В.М. 12 декабря 2008 года, без согласования с Советом директоров, вопреки решения №6 единственного участника об ограничении полномочий Председателя правления Банка на принятие решений о размещении средств банка, заключил с генеральным директором этой организации кредитный договор №80428 на сумму 10 млн. рублей, из которых более 4 млн. возвращены банку не были, вследствие чего образовался материальный ущерб...
В ходе следствия было установлено, что действия Наровилова в полной мере соответствовали закону, совершены в коммерческих интересах ООО «ЗемКомБанкк», а какой либо преступной связи между ним и коммерсантом Атоевым В.М. не имелось (Атоев год отсидел за не возвращенный кредит). Эти обстоятельства были подтверждены допросами многочисленных свидетелей, имеющимися в деле финансовыми документами и иными доказательствами.
Факт уголовного преследования, необоснованное ущемление прав подозреваемого, производившиеся в ходе следствия обыски в его жилье, привели к образованию значительной моральной травмы (гипертония) и необходимости длительного излечения в условиях специализированного стационара.

Виртуозы "процесса"
В ходе предварительного следствия следователем Коноваловой А.В. ни одного доказательства причастности Наровилова к злоупотреблению полномочиями добыто не было. 20 июля 2011 года заместителем прокурора Кировского района Ростов-на-Дону по результатам изучения уголовного дела и жалоб защиты в СЧ СУ УВД г. Ростов-на-Дону внесено требование об устранении нарушений закона, в котором сделан вывод об отсутствии в действиях Наровилова состава преступления, а соответственно и оснований для дальнейшего расследования дела. Следствием этого явилось прекращение уголовного преследования и уголовного дела в отношении Наровилова по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
После принятия этого юридического решения уголовное дело №2011727157 изучалось в прокуратурах Кировского района г. Ростов-на-Дону и Ростовской области. Надзирающие прокуроры пришли к выводу о том, что следствие проведено полно и объективно, а принятое решение о прекращении уголовного дела соответствует закону.
20 января 2012 года, в результате обжалования указанного решения представителями ООО «ЗемКомБанк» в порядке ст. 125 УПК РФ, постановлении о прекращении отменено и уголовное дело принято к производству предварительного следствия.
13 февраля 2012 года уголовное дело вновь изучено в прокуратуре Кировского района г. Ростов-на-Дону, и так как каких-либо доказательств незаконного содействия Атоеву В.М. со стороны Нарвилова вновь не добыто, заместителем прокурора повторно внесено требование об устранении нарушений закона, в котором потребовано прекратить уголовное дело за отсутствием в деянии состава преступления.
20 марта 2012 года уголовное дело прекращено на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.
Впоследствии дважды решения о прекращении уголовного дела по жалобам ООО «ЗемКомБанк» отменялись по надуманным основаниям, а после проведения дополнительного следствия уголовное дело вновь прекращалось. В последний раз уголовное дело прекращено 15 февраля 2013 года.

"Прекращенное дело"
В постановлениях о прекращении уголовного дела, в соответствии с требованиями ст. 134 УПК РФ, следователь Коновалова А.В. признавала за Наровиловым право на реабилитацию, разъяснив при этом порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.
Факт незаконного уголовного преследования и наличия оснований для реабилитации был также установлен вступившим в законную силу постановлением Октябрьского районного суда г. Ростов-на-Дону от 28 июня 2012 года по результатам рассмотрения заявления Наровилова о возмещении материального вреда. Согласно указанному постановлению в качестве возмещения вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием с Министерства Финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации в пользу Наровилова взыскано 5 000 рублей.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 15 августа 2012 года указанное постановление оставлено без изменения и ему выдан исполнительный лист.

Городская неожиданность
Однако, в связи с передачей надзорных функций вновь учрежденной прокуратуре г. Ростов-на-Дону, уголовное дело было истребовано и изучено в указанной прокуратуре. По результатам изучения дела, несмотря на позицию областной прокуратуры, изложенную в многочисленных ответах на обращения Нарвилова, а также невзирая на судебные решения о реабилитации, постановление о прекращении уголовного дела вновь отменено, а дело направлено для организации дополнительного расследования старшему следователю той же следственной части - Абакумову С.А.
22 февраля 2013 года Абакумовым С.А. по заявлению ООО «ЗемКомБанк» в отношении Наровилова было возбуждено еще одно уголовное дело №2013727016 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. В этот раз Наровилова заподозрили в «незаконной» пролонгации кредитного договора №80096 от 9.04.2008 года об открытии ООО «Бизнес-контракт» возобновляемой кредитной линии, что по мнению следствия он сделал в интересах Атоева. В.М. Речь по прежнему идет о том же Атоеве В.М., который был привлечен к уголовной ответственности по заявлению Наровилова. О том же Атоеве, отсутствие преступных связей с которым было подтверждено доказательствами, полученными в рамках уголовного дела №2011727157!
Однако ни о проведении в отношении Нарвилова доследственной проверки, ни о возбуждении уголовного дела, в нарушении ч. 4 ст. 146 УПК РФ, Наровилов уведомлен не был.

Новый припадок силовиков
14 марта 2013 года около 7 часов утра старший следователь СЧ СУ при УВД г. Ростов-на-Дону Абакумов С.А., а также оперуполномоченные 2 ОРЧ ГУ МВД России по ЮФО и УФСБ России по Ростовской области прибыли по месту жительства бывшей жены Нарвилова по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Пушкинская д.*********, где произвели обыск. После чего, по требованию Абакумова, Нарвилов проследовал в квартиру по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Большая Садовая, ****************, где указанными сотрудниками также был произведен обыск.
Одновременно обыски были произведены по месту жительства дочери Нарвилова Татьяны по адресу г. Ростов-на-Дону **********, ул. ***************, в автомобиле и в офисе Нарвилова.
Ни в одном из случаев, лица производившие обыски не пояснили какие именно предметы и документы подлежат обнаружению и изъятию. Не указано это и в постановлениях о производстве обысков, которые представлялись следователем. Не удивительно, что в ходе обысков ничего, имеющего отношение к делу, обнаружено и изъято не было.
В ходе обысков были изъяты только копии документов из материалов уголовного дела №2011727157. Копии которые были сделаны Нарвиловым с разрешения следователя при официальном ознакомлении с уголовным делом. Какой интерес эти документы представляли для следствия, когда дело №2011727157 расследовалось этим же следственным органом и все эти документы были у него подлинниках!

Припадки не гладки
После повторного обыска, в связи с резким ухудшением состояния здоровья Нарвилов был в экстренном порядке госпитализирован в городскую больницу №4 с диагнозом «Хроническая ишемическая болезнь сердца. Нарушение ритма», где продолжительное время находился на излечении. При этом следователь Абакумов вместе с одним из оперуполномоченных УФСБ сопровождали (фактически конвоировали) его по больнице № 4 вплоть до момента госпитализации.
Безосновательное использование уголовно-процессуальных механизмов и мер принуждения, грубое и беспардонное нарушение закона, однозначно свидетельствовали о заказном характере развернутой в отношении Нарвилова кампании.

Но есть много "но"
Если у кого-то еще остаются сомнения в том, что преследование Нарвилова является банальным "заказняком", внимательно прочтите эти строки.
15 февраля 2013 года следователь Коновалова в очередной раз героически прекращает уголовное дело и торжественно, вручает адвокату Нарвилова постановление о прекращении дела, подписав его ЛИЧНО В ПРИСУТСТВИИ АДВОКАТА. 18 марта на приеме у заместителя прокурора города Скопцова, адвоката уведомляют, что это постановление отменено как незаконное.
А 21 марта в прокуратуре города, адвокату Нарвилова заявляют. что постановление о прекращении от 15 февраля 2013 года вообще НЕ ВЫНОСИЛОСЬ!!! При том, что на руках у адвоката остается ПОДЛИННИК постановления с "мокрой" подписью следователя, который лично подписал документ и отдал его законному представителю Нарвилова!!!
"Басманное правосудие" в действии. Господа сперва прекратили дело, потом поняли, что промахнулись и просто выкинули постановление о прекращении из материалов уголовного дела!!!
На вопрос о том, что же делать с постановлением о прекращении, которое осталось на руках у защиты вечного подозреваемого, помощник прокурора - Бирюкова ответить не смогла.

Постановление которое украли (два документа)
http://cap-catalkin.livejournal.com/7059.html

Достойные следователи - прокуроры целенаправленно загоняют Нарвилова то в тюрьму, то в могилу. Скажите уважаемая прокуратура, зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments