cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Узники "Ханты-ГУЛАГа"

Собственно, вот что нашел у дружищей......
Глас таганрогских гаишников в пустыне всеобщего всебезразличия...

- "Уважаемый Президент,Вы остаетесь последней надеждой нашего спасения. Наш начальник ГАИ ВарфоломеевА.В наверное решил обогатиться и загнать всех сотрудников в долговую яму. Он поделил весь личный состав на особо приближенных,просто доверенных лиц и БЫДЛО!"
all-rnd.livejournal.com/1303705.html
fridman.livejournal.com/463765.html

Появление этого письма и символично и симптоматично...
Возможно, что вскоре, такое жи письмо напишут судьи Арбитражного суда Ростовской области...

Напишут, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ КОМУ ПИСАТЬ...

Вашему вниманию. Вторая часть "двухтомника" о жизни ростовского арбитража.
Вторая часть труда, который так рассмешил работников и судей Арбитража РО на прошлой неделе.


    Узники "Ханты-ГУЛАГа"
    Многие руководители оценивают начало своей деятельности 100 днями, годом,.. По истечении двух лет можно подвести некоторые итоги деятельности Предсе­дателя ростовского Арбитражного суда на ее посту. Впрочем некоторые из «впе­чатляющих успехов» более чем сомнительны...

   Северный темперамент на южной почве
   Говорят, о том, что при проведе­нии контртеррористической операции в Чеченской Республике разным было отношение местного населения к «фе­дералам». ОМОН, присланный из Ро­стовской области или Краснодара не­плохо относился к местному населению. Южане довольно легко находили общий язык с жителями южной республики. Им было легче договариваться и на­чинали сотрудничать с местными. В то же время, местное население никак не могло найти общего языка с федерала­ми, командированными из северных ре­гионов России. Северяне не понимали южного темперамента и часто попросту не успевали за быстротой и разнона-правленностью южного мышления. Ко­мандированных северян там называли просто «оленеводами».

   Так говорят в Ростове
  
Люди, периодически наблюдающие за работой областного Арбитражного суда, рассказывают, что Ольге Со­ловьевой, прибывшей в Ростов из Ханты-Мансийска, где она занимала должность заместителя председателя окружного Арбитражного суда, по всей видимости, также не удалось найти об­щий язык с ростовскими судьями. Ре­зультатом стал практически массовый исход судей из ростовского Арбитра­жа. В период пребывания в должности председателя суда Ольги Соловьевой, судейский состав начал попросту об­валиваться. Следствием этого стала невероятная загруженность судей. А поскольку порой судья вынужден был принимать массу решении в течении короткого срока, большинство судей стали рисковать попаданием под взы­скание или даже более того, рискова­ли быть уличенными в фальсификации. Представьте судью, который в течении дня принимает более тридцати судеб­ных решений{!!!) и пишет решения по ним. Плюс рассмотрение заявлений и так называемая «текучка». В такой си­туации можно даже поневоле ошибить­ся или допустить брак. И это постави­ло судей в еще большую зависимость от их председателя. Перегруженность, общий, более чем жесткий и нервоз­ный стиль руководства, регулярные выволочки и непонятные ограниче­ния - вплоть до запрета судьям иметь городские телефоны в кабинетах. В результате, Ольге Соловьевой в суде даже дали прозвище - Ханты-ГУЛАГ
   Обвинения судей в коррупции - при­нятии «заказных» решений, установка (в нарушение Консти­туции) в служебных кабинетах прослуши­вающей аппаратуры и практически тоталь­ная "охота на блох" в деятельности су­дебного состава, по­ставил судей в такое положение, что они начали массово уходить в отставку.

   Корабль покидают лучшие
  
Несмотря на, вроде бы, «высокий социальный статус» и всякого рода «привилегии», судьи, к сожалению, уходят и не самые худшие. К настоящему моменту в отставку подало двенадцать судей. И если судья Рогожина «ушла на пенсию», опасаясь попасть в поле зрения квалификационной колле­гии судей, то перед этим из суда ушли очень уважаемые и квалифицирован­ные служители фемиды.
   Назовем всех. Уволились: Григорье­ва, Попов, Рогожина. Особенно опе­чалил уход из Арбитражного суда та­ких высоко профессиональных судей, как: Долматова, Отрохова, Романцев, Кондаурова, Павлов, Грищенков... По нашим данным в ближайшее время со­бираются покинуть судейский корпус еще трое...
   Таким образом, по коли­честву судей, за два года, из ростовского Арбитража уво­лилось почти два судебных состава. Причем ротации, когда судьи переводятся в другой регион и замещаются другими кадрами, не проис­ходит. Судьи уходят букваль­но «на улицу» - на пенсию или в отставку. Утвержда­ют, что они увольняются из суда просто от того, что не желают работать в ат­мосфере, которую создает председатель Арбитражного суда Соловьева, которая на судейском посту занимается деятельностью весьма дале­кой от осуществления право­судия.

   Лучшие уходят, кто остается?
  
Когда корабль начинает тонуть, первым его покидает, скажем так «не лучшая» часть команды. В случае с ростовским Арбитражем пер­выми ушли, как раз те, кого считали настоящими профессионалами. Отсюда возник вопрос, кто же тогда остался. Приближенные опричники, лоялисты или узники «Ханты-ГУЛАГа».
   Что происходит в ростовском Арби­тражном суде? Какие решения он при­нимает? Чем продиктованы принятия этих решений? Читайте в одном из на­ших следующих номеров...

Сергей Резник 

Ещё: 
Новости арбитражного "судоотправства" Окт 9, 2012


 
Tags: Узники ХАНТЫ-ГУЛАГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments