cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Становлюсь знаменит...

09.04.2013
Скандальный блоггер поборется за депутатское кресло

Сентябрьские выборы в областной парламент уже обещают быть очень жаркими. Каждый день кто-то из известных и не очень жителей области заявляет о своем желании идти на эти выборы. Не минула эта участь и главного «критика» областной власти и борца с привилегиями Сергея Резника. На днях блоггер заявил, что собирается идти на выборы от «Справедливой России» по Первомайскому избирательному округу г. Ростова.

http://rostov-inside.ru/actual/?id=1905#.UWQe91HI9yA


«А мы со «Справедливой Россией» идем на выборы. Мой округ №30. Первомайский. Вести (избирательную кампанию – прим.авт.) будем уважительно и корректно. Победит сильнейший. Кто пойдет со мной, уже знаю» - написал в своем блоге Резник. Впрочем, зная стилистику подачи материалов блогера и его подчас безаппеляционность и прямолинейность, в корректность его кампании верится с трудом.

Очевидно, скандальный блоггер будет идти не по одномандатному округу, а во главе территориальной группы (согласно новому закону таковые должны быть не менее чем в 23 избирательных округах от каждой партии). В таком случае важно, действительно, укреплять группу различными статусными или влиятельными фигурами. Несмотря на залихватскую удаль блогера в виртуальном пространстве, весьма сомнительно, что он узнаваем среди обычных жителей, далеких от Живого Журнала.

По разной информации от партии власти на этот округ претендует действующий депутат от Первомайского района Сергей Петляков. Он озвучил уже свои амбиции на страницах «Вечернего Ростова», объяснив, зачем он идет в Заксобрание снова. О своих притязаниях заявлял и другой действующий депутат-списочник от «первомайки» Адам Батажев. Рассматриваются и другие кандидатуры. Но ясность по «Единой России» будет уже в середине апреля, когда партия власти проведет внутрипартийное голосование.

Оппозиционные партии процедуру выдвижения начнут не раньше конца апреля («Справедливая России») и мая («КПРФ», «ЛДПР», «Гражданская платформа»). Интересно, что ранее эксперты говорили о том, что Резник пойдет именно от КПРФ. На это указывала дружба блоггера с лидерами ростовских коммунистов, участие в совместных акциях, а также регулярные хвалебные оды в адрес депутатов от КПРФ на страницах Живого Журнала. В то время как о связи блоггера со «Справедливой Россией» мало, кто слышал. Но политика – штука коварная…в этой сфере может соединиться несоединимое.

Напомним, Сергей Резник снискал скандальную популярность своими разоблачительными и хулиганскими материалами в Живом Журнале. Объектом его «разоблачений» в разное время становились депутаты областного парламента, министры правительства Ростовской области, мэры городов, судьи, полицейское руководство и многие другие. Отсутствие внятной реакции со стороны «героев» публикаций Резника, создает блоггеру в виртуальном пространстве ареол правдоруба и борца за справедливость. Хотя критики блоггера уверены, что Резник всего лишь эпатирует публику, преследуя далекие от поиска справедливости цели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →