cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Гос инспекция труда. Как это работает..

Оригинал взят у an_bondarenko в Знакомство с Государственной инспекцией труда
«В случае, когда давление становится слишком сильным, стоит предупредить, что ты обратишься в отделение федеральной инспекции по труду. Вряд ли работодатель захочет писать длинные объяснения, краснеть, как мальчишка, на заседаниях комиссии по трудовым спорам и платить крупные штрафы за нарушение трудового законодательства….» http://supermams.ru/uvolnenie-beremennoi.htm
Вот такие советы раздают различные сайты беременным, у которых возникают проблемы с работодателем…

А что же на практике?

Вообще очень душевная организация!
С порога заявляют о несовершенстве Трудового законодательства и ограниченных возможностях ведомства……… о максимальном штрафе в 5000 рублей и то,  в том случае если инспектору удастся,  на основании предоставленных работодателем  документов обнаружить нарушение…..  а потом по-человечески советую не тратить время и сразу обращаться в суд)))
или, глядя на уже округлившийся живот, по-дружески советуют махнуть на все, не нервничать и беречь себя;)
Спасибо за заботу!

Итак, 21 февраля 2013 года я пришла в Областную Государственную инспекцию по труду…. встретила меня дежурный инспектор, я была предупреждена с первых слов, о том что ведется видео и аудио запись моего рассказа…. Чудно! Где у вас тут камера?...  монолог мой выслушали, с отрешенным видом, и предложили все изложить в заявлении….мне дали бланк, в котором я отразила  суть моего прихода…. документ при мне  зарегистрировали,  сделав запись в книгу входящей документации…. А дальше?... а дальше ждите, когда вам позвонят, если будет на то необходимость….

Необходимость не появлялась почти неделю….. я не выдержала, позвонила сама…. напросилась на прием… инспектор, задал ряд уточняющих  вопросов, я написала дополнение, и мы расстались, на полтора месяца
Какой у нас там срок реагирования на жалобу? 30 дней, а продление возможно только с письменного уведомления , согласно ст.12 Закона РФ №59-ФЗ от 02.05.2006г. ! Но вот Ковалев Алексей Федорович (инспектор ГИТ) считает иначе!!! Ссылаясь на отсутствие времени заниматься моим вопросом. Не нравится, пишите жалобу ))
Через месяц мне позвонил  Букерев Кирилл Сергеевич, представился инспектором по моему делу… А Ковалев?..... И Ковалев тоже занимается …. Отлично! …. Еще раз изложила цель обращения….. опять тишина…
Почему моим вопросом занимались два инспектора, я не поняла... проблема конечно серьезная, для меня, но для ГИТ, мне кажется, вполне рядовая..... Или по одиночке в Глубочку не ходят?)) Нужно будет об этом спросить у  Федянина Н.Д.

21 марта срок реагирования истек! И как вы понимаете, никто мне уведомлений о продлении срока не присылал, и тем более письменного заключения о проведенной проверке.  Что это халатность? преступное бездействие?

В последнее время на мои звонки инспекторы отвечали неохотно, мои просьбы ускорить процесс услышаны не были, более того, тон общения перерос от неохотного до категорически хамского…
Отдельное спасибо Букереву К.С., за юридическую консультацию (о которой я, кстати, не просила), из нее я почерпнула важное (!)  что за получение черной зарплаты мне грозит уголовная ответственность!!!
Проверка все же случилась через 50 дней! Но я об этом узнала случайно… ГИТ продолжает молчать….
Жду с нетерпением письменного ответа из ГИТ о проведенной проверке!
Советом Ковалева А.Ф я принепременно воспользуюсь!!! Жалобу обязательно напишу!

Слышала, не так давно был назначен новый Руководитель Государственной инспекции труда http://otto-cazz.livejournal.com/883978.html, пожалуй, у него и попрошу разобраться в сложившейся ситуации! А так же попрошу о привлечении к дисциплинарной ответственности  гр.Ковалева и Букерева!
Безусловно, бездействие и халатность сотрудников ГИТ я без внимания не оставлю. Но это вторично, пока у меня есть более важный вопрос к Федянину Николаю Дмитриевичу….
Надеюсь, с приходом нового начальника механизм  ГИТ в РО заработает иначе!


Заявление руководителю Государственной инспекции труда Федянину Н.Д.
Оригинал взят у an_bondarenko в Заявление руководителю Государственной инспекции труда Федянину Н.Д.
А вот, кстати, и тот самый более важный вопрос о котором я писала в прошлом посте, к Федянину Николаю Дмитриевичу, точнее заявление с просьбой разобраться в неправомерных действиях моего работодателя:
жалоба скан с1жалоба скан с2
Надеюсь на Закон, справедливость и  Вас, Федянин Николай Дмитриевич…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments