cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Недосмотр в сфере ЖКХ...

Письмо читателя руководителю одного из надзорных ведомств области...

   Уважаемый *******й ******ч!
     Как Вы наверняка знаете, Президент России В.В.Путин поставил задачу перед административными и правохранительными органами - до конца марта сего года разобраться с мошенничеством на тарифах в сфере ЖКХ, наказать виновных и вернуть украденные деньги пострадавшим. Кроме того, Минрегионразвития указал на необходимость поставить на нормальные рельсы систему учета потребления, а именно - сбытовые компании должны сами устанавливать приборы учета у потребителей (кстати, так и было в советское время).


    Полученная 28.03.2013 мной квитанция об оплате за воду - отличная демонстрация "усилий" ростовской администрации по выполнению указаний Президента России. Ее отличие от предыдущих - дали расшифровку параметров, по которым определяется объем расходумой мной воды. Она выглядит так - "кран, сливная яма, мойка, унитаз, ванна" - итого это выливается в 12.96 тонн воды на нашу семью из двух человек.
     Начнем с того, что ВПЕРВЫЕ за 54 года проживания в своем доме я узнал, что где-то у меня установлен унитаз! Все эти годы
мы пользуемся для этих целей туалетом с выгребной ямой во дворе. Видимо включение "унитаза" в тариф было обусловлено желанием максимально увеличить объем потребляемой мной воды. Далее, удивляет присутствие "крана" и "мойки" - видимо есть варианты тарифа для взимания денег с людей, пользующихся водой из колодца, и там будет написано "ведро"? Далее, где есть "кран" - на мой взгляд должна быть и раковина (пусть даже названная мойкой)? На мой взгляд, определяющим параметром для
расчетов с водоканалом должно быть наличие сливной ямы - именно она определяет тот объем, который я в состоянии потребить. Яма у нас "стандартная" для нашего старого поселка - около 3 кубов. В советское время во время отказа от счетчиков, нам просто пересчитали по максимуму имеющихся за всю историю платежей и по максимальному объему сливной ямы и  установили расход в 3 куба (3 тонны) - хотя это и так слишком много - никто и никогда не наливает сливную яму до краев, чтобы не стали рушится от подмыва рядом стоящие постройки. И мы за сорок лет эксплуатации ямы ни разу не вызывали ассенизаторов. А теперь получается, что при объеме ямы в 3 тонны мы как-то умудряемся впихнуть в нее 13 тонн воды?
     Вообще-то это мало кому по карману - лет 6 назад, 2-х кубовый ассенизатор стоил 1000 рублей - даже по старым ценам это получается, что мы должны каждый  месяц платить ассенизатору еще около 5000 рублей за вывоз? Нам это не по карману!
    Понятно, что здесь имеют место быть махинации и появление "унитаза" (!) в тарифе - свидетельство этого.

     Прошу Вас в установленный законом срок дать мне разъяснения по следующим пунктам:
1. Должен ли я оплачивать такие "странные" квитанции? Если нет, то когда появится реальная квитанция и не будет ли пени за
неуплату по нынешней?
2. Будет ли наведен порядок в системе формирования тарифов? (Видно, что административные органы не справляются с
поставленной Презиентом задачей и тут необходима принципиальная позиция и действия именно правохранительных органов - в
свое время в Твери посадили на скамью подсудимых за такие "странные" тарифы около двенадцати человек - несколько депутатов и членов областной тарифной комиссии)
3. Будет ли сбытовая компания устанавливать счетчики для снятия взаимный подозрений в перерасходах/переплате?
4. Присутствие "унитаза" для "подтягивания" тарифа означает, что меня фактически обворовывали в течение нескольких лет.

Смогут ли Ваши сотрудники установить объем украденного и, в соответствии с указаниями Президента России, обеспечить возврат украденного?  (не говоря уже о том, что таких людей как я очень много в поселках Ростова и все они обворовываются на регулярной основе)

С уважением,
Владимир Васильченко
Ростов-на-Дону
ул.*********, д.****

vod
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments