cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Батайск "убили Альянсом"...

   Продолжение темы о деятельности замечательного строителя Романа Пуревича начало в статье [Подвели "под монастырь"]

   Итак!

 Батайчане судятся с ростовской строительной фирмой

Летом 2012 года в Батайске стартовал капитальный ремонт 12 домов. Привести их в порядок должны были до конца года, потратив более 25 миллионов рублей. Фирма-подрядчик ООО «Альянс-Юг» должна была провести такие работы по всей Ростовской области, выиграв тендер на 1,5 миллиарда рублей. Впервые работы по всей области выполняла одна фирма.

 Едва успев стартовать, такой долгожданный, ремонт принес несколько жалоб от батайчан. Первыми забили тревогу жильцы с Паркового, 13. По их словам, вместо радостных изменений он принес в их жизнь лишь разруху и неудобства. Но этот дом не стал единственным, откуда раздавались призывы о помощи. В течение всей осени звонили жильцы с Книжного, 8, Авиагородка, 20, и других домов. Их жалобы были до удивления похожи.
   Сроки выполнения работ сильно затянуты, а многое из запланированного не делается. Так, в нескольких домах крыши начали ремонтировать только в конце осени.
   В результате был затоплен подвал на Книжном, 13. Не выдержав «прелестей» затянувшегося капремонта, жильцы дома по Книжному,13, обратились в прокуратуру, которая выявила факты завышения объемов работ. Как рассказал старший помощник прокурора по г. Батайску С.В.Шелестов, в оплаченных справках и актах была обозначена сумма 282 тысячи 220 рублей. А общая сумма поступивших средств на покрытие расходов по капремонту составила 528 тысяч 9 рублей. И именно столько и было перечислено подрядчику ООО «Альянс-Юг». В результате, 27 декабря СО ОМВД по г. Батайску в отношении должностных лиц ООО «Альянс-Юг» было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество» УК РФ.
   Побывав именно в этом доме, коллеги убедились, что четырехэтажка после капремонта выглядит так, словно это поле боевых действий. На фасаде большие дыры в подвал, в подъездах - дыры в стенах. Даже в полах есть большие дыры. Через них прекрасно виден подвал, коммуникации, а также слышен шум воды, которая течет в тот самый подвал. Пройдясь по дому, они увидели еще много фактов различных недоработок фирмы-подрядчика. Жильцы же, не выдержав особенностей батайского капремонта, подали в суд.
   - Нам не доделали ремонт на крыше, все течет. При такой ситуации может и четвертый этаж завалиться. В подвале не установили тепловой счетчик, в стенах дыры, которые сами жильцы вынуждены закрывать. В общем, недоработок очень много, - негодует Татьяна Иванова- жительница Книжного, 13. Как удалось выяснить, в прокуратуру также обратились батайчане с Книжного, 8, и Комсомольской, 113, и Авиагородка, 36.
   В декабре прошлого года два уголовных дела были возбуждены по первым двум адресам, а в январе 2013 - по третьему, по той же статье в связи с завышением объемов выполненных работ должностными лицами ООО «Альянс-Юг».


   И картинка...
Путилин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments