cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Узяк и Бевзюк - близнецы, братья?

Оригинал взят у kastrubin в По поручению жителей х. Узяк обращение к Главе Азовского района
                                                                     Главе Администрации
                                                          Азовского района Ростовской области
                                                                            Бевзюк В.Н.

                                                   


                                                                                ОБРАЩЕНИЕ
                                                                по поручению жителей хутора

Уважаемый Валерий Николаевич!

            Хутор Узяк, Кагальницкого сельского поселения, Азовского района Ростовской области, где мы проживаем,   расположен по обеим берегам притока в дельте реки Дон и в непосредственной близости от Таганрогского залива.
В результате весенних паводков, осенне-зимних  штормовых ветров  юго-западного направления наш хутор  постоянно попадает в зону  затопления, в результате жилые дома, сельскохозяйственные постройки   частично разрушаются или  приходят  в негодность,  домашний скот, птица  гибнут.
Так, 24-25 марта текущего года в результате   сильнейшего  юго-восточного ветра, достигавшего при порывах свыше 35 м/с  и нагонной волны из Таганрогского залива и реки Дон произошло полное затопление хутора, как по правой, так и по  левой стороне притока к реке Дон. Уровень воды в притоке поднялся на 3 метра выше уровня моря. Удаленные от берега  на 50 и более метров  дома и хозяйственные постройки  оказались в воде, от  сильного  порыва ветра срывало крыши, ломало деревья, были полностью затоплены приусадебные участки.
Оказанная  жителям хутора администрацией района материальная помощь (5 тыс. рублей) в полной мере не смогла покрыть те убытки и затраты   которые мы понесли на восстановление домов и имущества пришедшего в негодность.
Сложность в устранении всех проблем прежде всего заключается в отсутствии дорог, а особенно части его жителей, находящихся территориально на левом берегу протоки.
Правобережные жители хутора хоть как то могут доставить на свое подворье строительные материалы, уголь для отопления домов и инструменты, необходимые для восстановления своих жилищ, поскольку между  поселком Кагальник и х. Узяк имеется что-то похожее на признаки дороги, тогда как левобережные жильцы хутора не имеют даже такой возможности. Лишь только при хороших погодных условиях  и только в летнее время  строительные материалы, уголь и другие жизненно необходимые предметы быта можно перевезти по полю к домам.
Но и этой возможности хуторяне лишись поскольку правая сторона реки Дон в настоящее время интенсивно осваивается. Ранее, накатанная годами  дорога полностью уничтожена строителями ведущими работы в районе х. Узяк. Проехать по ней   и что либо привезти к домам хуторян невозможно.  Мы предполагаем, что эти строители освоив, выделенные им Администрацией района участки  под коммерческую деятельность перекроют шлагбаумами дороги и тогда у нас вообще будет утрачена возможность  не только проезда к своим домовладениям, но и доставки  необходимых предметов.
Боле того, в случаях возникновения  чрезвычайных ситуаций, пожаров, необходимости прибытия неотложной   медицинской помощи такая возможность будет полностью исключена.
Соединяющий два берега хутора металлический мосток, построенный  в 2005 году является всего лишь пешеходным и не приспособлен для  движения по нему автотранспорта.
Администрация Кагальницкого сельского поседения мер  по улучшению жизнедеятельности хуторян не принимает. Дорога, ведущая от поселка Кагальник к х. Узяк не ремонтируется, вся в ухабах и выбоинах. Местные жители вынуждены за свои деньги эту так называемую дорогу ремонтировать. Как пояснил глава сельского поселения  господин Ягодка в его бюджете денег на восстановление этой дороги не имеется, что тогда говорить об отсутствии дороги по правой стороне хутора.
Строители, ведущие работы по возведению причальных стенок в районе х. Узяк по реке Дон могли бы помочь как техникой, так и рабочей силой в разрешении этой проблемы.
Убедительно просим Вас рассмотреть наше обращение и принять меры по улучшению качества жизни жителей х. Узяк.
__________________________Читатель, помоги репостом жителям хутора Узяк, где правит Бевзюк... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments